24 октября 2012, 18:35

Судья потребовал доставить на процесс по делу о вандализме на кладбище в Ростове недопрошенных свидетелей и потерпевших

Дальнейшие судебные разбирательства по делу о вандализме на кладбище в Ростове-на-Дону пройдут без показаний недопрошенных свидетелей и потерпевших, если их не удастся доставить в суд, заявил сегодня судья Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Константин Задерако.

Напомним, в ночь на 17 апреля 2011 года на "Северном кладбище" Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. В марте 2012 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ивана Быкадорова, Рамазана Гайтукиева, Вадима Олесова и Дмитрия Еременко.

На заседание 24 октября снова не явились вызванные в суд четверо свидетелей и потерпевший - заместитель директора "Северного кладбища" Игорь Усиков.

Как заявил председательствующий по делу судья, от службы судебных приставов пришло два акта о невозможности привода двоих свидетелей, которые являлись понятыми на очной ставке подсудимых.

"Одной из свидетелей из Зернограда на момент осуществления привода не оказалось дома. Как пояснила ее мать, она живет в Ростове-на-Дону, однако ее адреса мать не знает. По словам матери, дочь раз в год приезжает в Зерноград. Второй свидетель из Усть-Донецка также не был дома и проживает в Ростове-на-Дону. Адрес его неизвестен", - зачитал ответы от судебных приставов судья Константин Задерако, потребовав от государственного обвинителя серьезнее отнестись к доставке свидетелей обвинения и обеспечить их приход.

"Связывайтесь со следователями, пусть они дают телефоны, адреса. Это же свидетели обвинения, и прежде всего, государственный обвинитель должен быть заинтересован в их допросе", - заявил судья, уточнив, что если свидетели и потерпевший в суд так и не явятся, то судебное расследование продолжится без их показаний.

Прокуратура к доставке свидетелей будет подключать представителей полиции, заявил в свою очередь государственный обвинитель Руслан Романов.

Следующее заседание было отложено до 8 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что обвиняемые подозреваются в повреждении надмогильных сооружений (пункт "а" части 2 статьи 244 УК РФ). 5 апреля на первом судебном заседании двое подсудимых частично признали свою вину, двое отвергли выдвинутые против них обвинения.

12 апреля двое свидетелей заявили о давлении на них во время следствия. На суде 14 июня полицейские заявили, что не оказывали никакого давления на подсудимых во время следствия при написании ими явок с повинной.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей