21 ноября 2012, 22:44

В Кабардино-Балкарии следователь заявляет о возможной причастности членов НВФ к обстрелу местных жителей

 В Кабардино-Балкарии к произошедшему 18 ноября обстрелу двух местных жителей могут быть причастны члены НВФ, сообщил сегодня следователь Баксанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по КБР.

Напомним, вечером 18 ноября в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии неустановленные вооруженные лица обстреляли легковой автомобиль "Лада-Приора" под управлением жителя города Баксан Анзора Кодзокова. В результате обстрела водитель получил ранения верхних и нижних конечностей, а находившаяся в салоне девушка - ранения бедра и коленного сустава.

Покушение на водителя и девушку могли совершить члены НВФ, ошибочно принявшие молодого человека за сотрудника полиции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь, который расследует возбужденное после происшествия уголовное дело.

Следствие отрабатывает различные версии покушения на парня и девушку. "Есть и другая версия происшествия, но мы пока озвучить ее не можем", - добавил следователь.

По данным СУ СКР по КБР, неустановленные лица произвели не менее 23 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм и 5,45 мм по автомобилю, в котором находились парень и девушка. После обстрела автомашины преступники скрылись с места происшествия.

Раненые были доставлены в Баксанскую районную больницу.  "После оказания первой помощи девушка была переведена на дальнейшее лечение в республиканскую клиническую больницу в Нальчике, а парень выписан домой", - сообщил дежурный  приемного отделения больницы.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений, происходящих в Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей