21 ноября 2012, 22:44

В Кабардино-Балкарии следователь заявляет о возможной причастности членов НВФ к обстрелу местных жителей

 В Кабардино-Балкарии к произошедшему 18 ноября обстрелу двух местных жителей могут быть причастны члены НВФ, сообщил сегодня следователь Баксанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по КБР.

Напомним, вечером 18 ноября в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии неустановленные вооруженные лица обстреляли легковой автомобиль "Лада-Приора" под управлением жителя города Баксан Анзора Кодзокова. В результате обстрела водитель получил ранения верхних и нижних конечностей, а находившаяся в салоне девушка - ранения бедра и коленного сустава.

Покушение на водителя и девушку могли совершить члены НВФ, ошибочно принявшие молодого человека за сотрудника полиции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь, который расследует возбужденное после происшествия уголовное дело.

Следствие отрабатывает различные версии покушения на парня и девушку. "Есть и другая версия происшествия, но мы пока озвучить ее не можем", - добавил следователь.

По данным СУ СКР по КБР, неустановленные лица произвели не менее 23 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм и 5,45 мм по автомобилю, в котором находились парень и девушка. После обстрела автомашины преступники скрылись с места происшествия.

Раненые были доставлены в Баксанскую районную больницу.  "После оказания первой помощи девушка была переведена на дальнейшее лечение в республиканскую клиническую больницу в Нальчике, а парень выписан домой", - сообщил дежурный  приемного отделения больницы.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений, происходящих в Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

25 мая 2018, 16:16

25 мая 2018, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей