Хеда Саратова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

21 ноября 2012, 23:37

Четвертый "Единый Кавказский форум" запланирован на 8-9 декабря в Нальчике

В Кабардино-Балкарии 8-9 декабря пройдет четвертый "Единый Кавказский форум", на котором планируется обсудить вопросы регулирования деятельности некоммерческих организаций и взаимоотношений неправительственных организаций с властью.

Представители форума надеются на содействие местных властей в организации мероприятия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова.

По ее словам, решение о проведении следующего форума в Нальчике было принято на прошедшем 24-25 августа съезде "Единого Кавказского форума" во Владикавказе, и правозащитники уже определились с темами обсуждения: "Конфликты на Кавказе: по какую сторону НКО и власть?" и "Российский законодатель об общественных организациях: НКО или «агенты влияния»".

Списки участников четвертого "Единого Кавказского Форума" еще уточняются, однако, по словам Хеды Саратовой, его планируют посетить представители ряда зарубежных правозащитных организаций.

"На этой неделе было отправлено письмо в Госкомитет по связям с общественными и религиозными организациями Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в проведении форума в республике 8-9 декабря, но ответа пока нет. Будем надеяться, что власти Кабардино-Балкарии, по примеру Дагестана и Ингушетии, примут у себя форум без особых проблем", - сказала Саратова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации КБР относительно проведения форума.

Напомним, что в январе неправительственные организации Северного Кавказа объявили о намерении создать новое объединение - "Единый кавказский форум". В его состав вошли 11 НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Первый съезд форума состоялся в Ингушетии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости