Хеда Саратова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

21 ноября 2012, 23:37

Четвертый "Единый Кавказский форум" запланирован на 8-9 декабря в Нальчике

В Кабардино-Балкарии 8-9 декабря пройдет четвертый "Единый Кавказский форум", на котором планируется обсудить вопросы регулирования деятельности некоммерческих организаций и взаимоотношений неправительственных организаций с властью.

Представители форума надеются на содействие местных властей в организации мероприятия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова.

По ее словам, решение о проведении следующего форума в Нальчике было принято на прошедшем 24-25 августа съезде "Единого Кавказского форума" во Владикавказе, и правозащитники уже определились с темами обсуждения: "Конфликты на Кавказе: по какую сторону НКО и власть?" и "Российский законодатель об общественных организациях: НКО или «агенты влияния»".

Списки участников четвертого "Единого Кавказского Форума" еще уточняются, однако, по словам Хеды Саратовой, его планируют посетить представители ряда зарубежных правозащитных организаций.

"На этой неделе было отправлено письмо в Госкомитет по связям с общественными и религиозными организациями Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в проведении форума в республике 8-9 декабря, но ответа пока нет. Будем надеяться, что власти Кабардино-Балкарии, по примеру Дагестана и Ингушетии, примут у себя форум без особых проблем", - сказала Саратова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации КБР относительно проведения форума.

Напомним, что в январе неправительственные организации Северного Кавказа объявили о намерении создать новое объединение - "Единый кавказский форум". В его состав вошли 11 НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Первый съезд форума состоялся в Ингушетии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей