Хеда Саратова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

21 ноября 2012, 23:37

Четвертый "Единый Кавказский форум" запланирован на 8-9 декабря в Нальчике

В Кабардино-Балкарии 8-9 декабря пройдет четвертый "Единый Кавказский форум", на котором планируется обсудить вопросы регулирования деятельности некоммерческих организаций и взаимоотношений неправительственных организаций с властью.

Представители форума надеются на содействие местных властей в организации мероприятия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова.

По ее словам, решение о проведении следующего форума в Нальчике было принято на прошедшем 24-25 августа съезде "Единого Кавказского форума" во Владикавказе, и правозащитники уже определились с темами обсуждения: "Конфликты на Кавказе: по какую сторону НКО и власть?" и "Российский законодатель об общественных организациях: НКО или «агенты влияния»".

Списки участников четвертого "Единого Кавказского Форума" еще уточняются, однако, по словам Хеды Саратовой, его планируют посетить представители ряда зарубежных правозащитных организаций.

"На этой неделе было отправлено письмо в Госкомитет по связям с общественными и религиозными организациями Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в проведении форума в республике 8-9 декабря, но ответа пока нет. Будем надеяться, что власти Кабардино-Балкарии, по примеру Дагестана и Ингушетии, примут у себя форум без особых проблем", - сказала Саратова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации КБР относительно проведения форума.

Напомним, что в январе неправительственные организации Северного Кавказа объявили о намерении создать новое объединение - "Единый кавказский форум". В его состав вошли 11 НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Первый съезд форума состоялся в Ингушетии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей