Хеда Саратова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

21 ноября 2012, 23:37

Четвертый "Единый Кавказский форум" запланирован на 8-9 декабря в Нальчике

В Кабардино-Балкарии 8-9 декабря пройдет четвертый "Единый Кавказский форум", на котором планируется обсудить вопросы регулирования деятельности некоммерческих организаций и взаимоотношений неправительственных организаций с властью.

Представители форума надеются на содействие местных властей в организации мероприятия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова.

По ее словам, решение о проведении следующего форума в Нальчике было принято на прошедшем 24-25 августа съезде "Единого Кавказского форума" во Владикавказе, и правозащитники уже определились с темами обсуждения: "Конфликты на Кавказе: по какую сторону НКО и власть?" и "Российский законодатель об общественных организациях: НКО или «агенты влияния»".

Списки участников четвертого "Единого Кавказского Форума" еще уточняются, однако, по словам Хеды Саратовой, его планируют посетить представители ряда зарубежных правозащитных организаций.

"На этой неделе было отправлено письмо в Госкомитет по связям с общественными и религиозными организациями Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в проведении форума в республике 8-9 декабря, но ответа пока нет. Будем надеяться, что власти Кабардино-Балкарии, по примеру Дагестана и Ингушетии, примут у себя форум без особых проблем", - сказала Саратова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации КБР относительно проведения форума.

Напомним, что в январе неправительственные организации Северного Кавказа объявили о намерении создать новое объединение - "Единый кавказский форум". В его состав вошли 11 НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Первый съезд форума состоялся в Ингушетии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей