Баннер фан-движения "Дикая Дивизия". Фото пресс-службы ФК "Анжи", fc-anji.ru

21 ноября 2012, 22:57

В Дагестане проходит республиканский турнир среди болельщиков ФК "Анжи"

В футбольном турнире среди болельщиков клуба "Анжи" принимают участие команды из разных городов и районов Дагестана. Подобные соревнования, по мнению организаторов, помогают сплотить фанатов "Анжи", проживающих в республике.

Турнир носит название "Лига "Дикой Дивизии", по имени самого крупного и организованного фан-движения дагестанских болельщиков "Анжи". Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник турнира Мурад Хамидов, сейчас в соревнованиях участвуют 20 команд из Махачкалы, Кизилюрта, Избербаша, Буйнакска, Хасавюрта и сел Зубутли, Ансалта, Ленинкент. Есть также отдельная команда, представляющая журналистов.

Соревнования проводятся два раза в месяц. Поле для матчей болельщикам в своем спортгородке предоставляет бесплатно руководство Дагестанского аграрного университета. Руководство "Анжи" оказывает помощь в проведении турнира, выделяя для победителей различные призы.

На базе ФК "Анжи" также основана детская футбольная академия, которой руководит известный голландский специалист Йелле Гус. Как сообщили в клубе, Йелле Гус, подписавший трехлетний контракт с "Анжи", будет жить и работать в Дагестане на постоянной основе: самые одаренные из дагестанских детей со временем смогут стать футболистами основного состава "Анжи".

"В адрес дагестанского клуба частенько звучат однообразные претензии: мол, все развитие "Анжи" сводится к покупке дорогостоящих легионеров. Но это, мягко говоря, неправда. Клуб уделяет очень серьезное внимание молодым отечественным футболистам и подготовке собственных воспитанников", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе клуба.

Также в пресс-службе отметили, что "Анжи" - единственный российский футбольный клуб, который на постоянной основе организовывает выезды болельщиков на матчи с участием клуба не только в различные города России, но и на встречи, проходящие в рамках Лиги Европы в различных странах. Так, на матч с итальянским "Удинезе" в Италию чартерным рейсом из Махачкалы вылетели более ста болельщиков. Игру с "Ливерпулем" в Великобритании посетили около 50 фанатов из Дагестана.

Отметим, что 22 ноября в Москве пройдет очередной матч Лиги Европы между "Анжи" и итальянским "Удинезе". Руководство дагестанского клуба организовывает из Махачкалы чартерный рейс и несколько автобусов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей