Трибуны во время матча "АНжи"-"Ливерпуль". Москва, 8 ноября 2012 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", www.fc-anji.ru

10 ноября 2012, 15:50

Болельщики столкнулись с ограничениями при покупке билетов на матч "Анжи"-"Ливерпуль"

Многие любители футбола в Москве не смогли приобрести билеты на матч махачкалинского "Анжи" и английского "Ливерпуля", прошедший 8 ноября на стадионе "Локомотив" в рамках розыгрыша кубка Лиги Европы УЕФА, из-за решения руководства дагестанского клуба распространять билеты только через свой фан-клуб.

Напомним, что "Анжи" одержал победу над клубом из Англии со счетом 1:0, набрав 7 очков в своей группе.

Отсутствие билетов в кассах было обусловлено решением руководства "Анжи", решившего реализовывать билеты посредством столичного отделения своего фан-клуба "Дикая дивизия", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава объединения болельщиков Рамазан Газиев.

Решение было принято в связи с событиями на домашнем матче "Анжи" с голландским клубом из Алкмаара "АЗ" 23 августа, когда в ходе поединка российские футбольные болельщики, пришедшие поддержать гостей, оскорбляли футболистов дагестанской команды, жгли пиротехнику и бросали на поле петарды. По итогам беспорядков более 70 человек было задержано.

Напомним, что "Анжи" проводит домашние матчи в Москве по требованию УЕФА, считающего Махачкалу опасным городом для проведения спортивных состязаний.

"Регистрация паспортных данных на индивидуальный билет – общемировая практика"

За несколько дней до матча с "Ливерпулем" представители "Анжи" оповестили своих фанатов о новшестве в продаже билетов через официальный сайт клуба. В сообщении говорилось, что реализация билетов с помощью московского отделения фан-клуба проводится "с целью недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц из субкультуры футбольных хулиганов".

Для приобретения билета желающему посетить матч необходимо было предъявить паспорт, а также ответить на ряд вопросов, задаваемых сотрудниками столичного представительства дагестанского фан-клуба, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" менеджер ФК "Анжи" по работе с болельщиками Насрула Курбанов.

"Регистрация паспортных данных на индивидуальный билет – общемировая практика. Наверное, мы первые в России, кто использовал ее при продаже билетов. Мы проводили короткое собеседование с каждым потенциальным покупателем: с какой целью люди идут на матч, за какую команду болеют, состоят ли в каких-либо фанатских группировках; если возникали сомнения, собеседование проводилось более тщательно, в том числе изучали страницы покупателей в социальных сетях", - рассказал Курбанов.

"Официально билеты русским не продают"

Российские болельщики "Ливерпуля" говорят, что интервьюеров, кроме всего прочего, интересовала национальность покупателя билета.

"Меня спросили, русский ли я. Я ответил утвердительно. Мне сразу же отказали в продаже билета. Я возмутился, мол, я пришел смотреть футбол, как болельщик "Ливерпуля". Ответили: вот и езжай в Ливерпуль, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик английского клуба Дмитрий.

Еще одному поклоннику "Ливерпуля", Максиму, пришлось, по его словам, схитрить, чтобы попасть на матч любимой команды.

"Билет я приобрел у "Дикой дивизии". Сидел на центральной трибуне в компании с болельщиками "Анжи". На матч пришел в шарфе "Ливерпуля", друг с "Энфилда" (стадион "Энфилд Роуд" футбольного клуба "Ливерпуль", расположенный в одноименном городе в Англии - прим. "Кавказского узла") привез. Но полицейские приказали снять. Сказали, что выгонят со стадиона, если не сниму", - цитирует болельщика российский фанатский сайт "Ливерпуля".

По сообщениям болельщиков, на футбол не попали и "спокойные" болельщики – люди в возрасте, зачастую посещающие матчи различных футбольных команд и приходящие на стадион ради зрелищной игры.

В микроблоге телекомментатора канала "Россия 2" Романа Трушечкина свою историю изложил пользователь Олег Шигаев. Из его рассказа следует, что в первом столе в офисе "Анжи" ему отказали в покупке билета, но на втором приемном пункте болельщику попался "нормальный мужик", который расспрашивал Шигаева "для галочки" и в итоге продал билет.

"Тут подходит к нам тот, кто отказался продавать билеты изначально, и начал кричать, зачем ты им билеты продал. Я выяснил, что официально билеты русским не продают. Вот такую политику ведет "Анжи" по отношению к русским", - также написал пользователь.

"Главной задачей было не допустить происшествий на трибунах"

Насрула Курбанов сообщения болельщиков отрицает. По его словам, вопросов о национальности покупателей билетов сотрудники "Дикой дивизии" не задавали.

"Конечно же, нелепых вопросов о национальности и про гражданство не задавали. Главной задачей было не допустить происшествий на трибунах. Те, кто преследовал какие-то неспортивные цели, не были допущены до матча.  Но надо понимать, что количество мест на стадионе ограничено, так как продажа билетов проводилась только на две боковые трибуны", - сказал Курбанов.

"Цель нашей билетной программы была достигнута, и негативных инцидентов, подобных тем, что происходили на матче против "АЗ", удалось избежать, а матч прошел в великолепной атмосфере, которую отметили все", - подытожил менеджер ФК "Анжи" по работе с болельщиками.

Автор: Олег Краснов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей