13 ноября 2012, 23:20

Общественный вещатель Грузии расторг все соглашения с каналом ПИК

Общественный вещатель Грузии официально расторг все договоры и соглашения с телеканалом  ПИК, заявил сегодня генеральный директор ОВГ Гия Чантурия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября руководство Общественного вещателя Грузии (ОВГ) выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК. Без работы в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников.

Инициатива по расторжению всех договоренностей с телеканалом была официально удовлетворена попечительским советом Общественного вещателя Грузии.

"Мне стало известно, что бюджет на 2013 год не предусматривает дополнительных средств для третьего канала Общественного вещателя. Исходя из этого, мы лишены возможности, чтобы в 2013 году Общественный вещатель объявил тендер на соответствующие услуги в связи с вещанием третьего канала в целях вещания на русскоязычное население за пределами Грузии. Вещатель собирается создать программный продукт для проживающего в Грузии русскоязычного населения", - заявил Гия Чантурия.

С ООО "Телекомпания ПИК" в итоге были расторгнуты основной договор, а также договор об аренде, спонсорстве и лицензии, сообщает "Эхо Кавказа".

В свою очередь инициативная группа телекомпании ПИК обратилась к правительству Грузии с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2013 год денежные средства, необходимые для спутникового вещания телеканала, передает "Грузия-Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии