13 ноября 2012, 23:20

Общественный вещатель Грузии расторг все соглашения с каналом ПИК

Общественный вещатель Грузии официально расторг все договоры и соглашения с телеканалом  ПИК, заявил сегодня генеральный директор ОВГ Гия Чантурия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября руководство Общественного вещателя Грузии (ОВГ) выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК. Без работы в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников.

Инициатива по расторжению всех договоренностей с телеканалом была официально удовлетворена попечительским советом Общественного вещателя Грузии.

"Мне стало известно, что бюджет на 2013 год не предусматривает дополнительных средств для третьего канала Общественного вещателя. Исходя из этого, мы лишены возможности, чтобы в 2013 году Общественный вещатель объявил тендер на соответствующие услуги в связи с вещанием третьего канала в целях вещания на русскоязычное население за пределами Грузии. Вещатель собирается создать программный продукт для проживающего в Грузии русскоязычного населения", - заявил Гия Чантурия.

С ООО "Телекомпания ПИК" в итоге были расторгнуты основной договор, а также договор об аренде, спонсорстве и лицензии, сообщает "Эхо Кавказа".

В свою очередь инициативная группа телекомпании ПИК обратилась к правительству Грузии с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2013 год денежные средства, необходимые для спутникового вещания телеканала, передает "Грузия-Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии