07 октября 2009, 07:45

«Радио Свобода» начнет вещать на Абхазию и Южную Осетию

Меньше чем через месяц "Радио Свобода" откроет вещание на Абхазию и Южную Осетию. Об этом сообщил представитель компании Мартинс Званерс.

Ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир 2 ноября.

В штаб-квартире "Радио Свобода" в Праге готовить программу решено совместными усилиями двух редакций - грузинской и русской. "Привлекаться к этой работе будут также журналисты по всему региону - в Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России", - сказал Званерс.

Ранее один из сетевых информационных ресурсов в Праге сообщал, что руководить данной программой "Радио Свобода" будет сотрудник компании Андрей Бабицкий.

Званерс подтвердил, что Бабицкий "имеет отношение" к новому проекту, но добавил, что "еще не решено", возглавит ли он его, сообщает агентство  ИТАР-ТАСС

По словам Званерса, готовящаяся программа должна быть "классической" по своему содержанию (новости и обзоры текущих событий с учетом интересов местного населения) и сугубо миролюбивой, направленной на "примирение и наведение мостов между различными сторонами и точками зрения в регионе", передает агентство Newsru.com.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что министерства информации республик Южная Осетия и Абхазия намерены создать совместный информационный проект.

По словам министра информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, у республик будет совместный сайт и совместные СМИ.

Напомним, что российская телекомпания "ОРТ" Национальной комиссии по коммуникациям Грузии за продолжение вещания в Абхазии и Южной Осетии оштрафована Грузией на 500 тысяч лари.

28 августа в Грузии Национальная комиссия оштрафовала за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура".

В октябре 2008 года руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала призвал СМИ прекратить распространение провокационной и ложной информации в отношении работы Миссии на территории Южной Осетии, подчеркнув, что подобные действия создают прямую угрозу безопасности персонала ОБСЕ.

Тогда же комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства. Каждой из компаний был предъявлен штраф в $36 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей