12 ноября 2012, 16:33

Водители автобусов в Тбилиси продолжают забастовку

В Тбилиси муниципальные автобусы не ездят уже пятый день из-за продолжающейся с 8 ноября забастовки водителей, которые требуют повышения заработной платы, а также улучшения условий работы и социальных гарантий.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября в Тбилиси на забастовку с требованием повышения зарплаты вышли более 1300 водителей автобусов. Водители заявили о намерении провести однодневную предупредительную забастовку, однако она была продолжена и 9 ноября. Ее участниками стали работники всех трех автопарков города. Встреча между бастующими и представителями Тбилисской городской транспортной службы 11 ноября завершилась безрезультатно.

Водители намеревались возобновить работу с 12 ноября, поскольку днем ранее мэр Тбилиси Гиги Угулава озвучил предложение передать гортранспорт в управление министерству экономики. Однако в связи с тем, что вопрос так и не был решен, водители продолжили забастовку, пишет ИА "Грузия-Новости" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Суть инициативы Угулавы заключалась в предложении центральным властям самим назначать руководителей Тбилисской транспортной компании, управляющей автобусами, а также обеспечивать повышение зарплаты водителей. 

В свою очередь Минэкономики призвало мэрию не снимать с себя ответственность и самостоятельно "решить свои проблемы", поскольку Тбилисская транспортная компания является муниципальным объектом.

Однако в бюджете мэрии Тбилиси, как отмечает Гиги Угулава, не предусмотрены средства для увеличения зарплаты. С его слов, решение этого вопроса зависит от бюджета 2013 года, который парламентом пока не принят, пишет "Грузия оnline".

Ранее градоначальник сообщал о том, что зарплату водителям в этом году уже повышали. В частности, водители маленьких автобусов получают 800 лари (480 долларов), а больших – 900 лари (540 долларов), в то время как средняя зарплата, к примеру, педагогов не превышает 600 лари (360 долларов), а профессорского состава вузов – 1000 лари (600 долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии