06 ноября 2012, 19:17

Водители автобусов в Тбилиси собираются провести 12 ноября забастовку

Водители муниципальных автобусов в Тбилиси требуют от администрации транспортной компании города повысить ежемесячную зарплату и заявляют о намерении провести 12 ноября забастовку.

Организаторы забастовки утверждают, что зарплата водителей в среднем составляет 500-600 лари (1 лари – 0,6 доллара США), хотя им приходится работать с 6 утра до поздней ночи. Водители требуют оплачивать им каждый рабочий час в размере 12 лари.

"Если транспортная компания не удовлетворит наши требования, мы будем вынуждены устроить забастовку, предположительно, 12 ноября", - цитирует организаторов акции "Грузия-Онлайн".

Между тем сегодня стало известно, что горняки шахт и рабочие предприятий компании Georgian Manganese в Чиатуре,  бастовавшие около трех недель, прекратили забастовку. Решение о прекращении акции протеста шахтеры и рабочие приняли после обращения к ним премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сообщает "Грузия-Онлайн".

Напомним, что 1 ноября рабочие Чиатурского горнодобывающего комбината провели забастовку в Тбилиси у государственной канцелярии и направили свое обращение премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили.

Волна забастовок и акций протеста с требованиями об увеличении заработной платы прокатилась в Грузии в конец октября – начале ноября. Улучшения условий труда добивались железнодорожники, шахтеры, энергетики, сотрудники порта Потизавода в Боржомиработники торговли и строители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей