Подписание соглашения между УФМС России по Ростовской области и Еврейской религиозной общиной региона о решении вопросов, связанных с адаптацией и культурной
интеграцией мигрантов еврейской национальности. Фото предоставлено пресс-службой УФМС по Ростовской области

09 ноября 2012, 06:18

Еврейская община Ростовской области намерена вместе с УФМС заниматься адаптацией мигрантов в регионе

Еврейская религиозная община Ростовской области договорилась о сотрудничестве с областным управлением миграционной службы в решении вопросов, связанных с адаптацией и культурной интеграцией мигрантов еврейской национальности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного управления миграционной службы, документ подписали начальник УФМС России по Ростовской области Виктор Солодовников и председатель Ростовской еврейской религиозной общины Михаил Потапов.

"Предметом соглашения является совместная деятельность сторон по содействию в адаптации и культурной интеграции мигрантов, прибывающих в Ростовскую область, совместное проведение общественно-значимых мероприятий с представителями национальных диаспор. Одно из важных положений соглашения касается совместного проведения просветительской работы по доброжелательному отношению к гражданам иной национальности и вероисповедания, не теряя своей национальной и религиозной идентичности", - заявили в пресс-службе.

По словам сотрудника ведомства, ожидаемый результат такой совместной деятельности государственного органа и религиозных организаций – это недопущение нарушений прав мигрантов и снижение количества административных правонарушений и уголовных преступлений, совершаемых иностранными гражданами в Ростовской области.

Подобные соглашения миграционная служба области уже подписала с Новочеркасской епархией, Центральным духовным управлением мусульман и Ново-Нахичеванской и Российской епархией Армянской апостольской церкви.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель еврейской религиозной общины области Михаил Потапов, инициатива составления соглашения исходила от миграционной службы.

"Однако соглашение - это результат совместной нашей работы с миграционной службой. Этот документ предполагает проведение просветительской деятельности. Кроме этого, мигрантам еврейской национальности мы будем оказывать совместную помощь в оформлении документов. Пока речь не шла о каких-то конкретных мероприятиях, однако я уверен, что совместная деятельность с миграционной службой будет иметь положительный и полезный результат. Конечно, соглашение направлено на взаимную дружбу мигрантов и граждан России. Но прежде всего, в соглашении говорится о соблюдении мигрантами-евреями законов России и миграционного законодательства, а еврейская община, конечно, будет этому содействовать", - заявил Михаил Потапов, добавив, что мигрантов-евреев в Ростовской области пока мало.

Напомним, в июне 2011 года на заседании консультативного совета представителей общественных объединений национальных групп при администрации Ростовской области представители властей и главы диаспор решили вести совместную работу по разработке законопроектов в сфере миграционного законодательства РФ.

10 августа участники Еврейской этнографической экспедиции посетили Волгоград. Молодые люди преодолели на передвижной синагоге тысячи километров, посетили десятки городов, встретились с членами нескольких еврейских общин Юга России. Об этом подробнее - в сюжете "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии