07 ноября 2012, 22:20

В Краснодаре впервые пройдет полицейский бал

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел, отмечаемого 10 ноября, в Краснодаре пройдет первый полицейский бал с вручением премий "Общественное признание-2012". Мероприятие подготовили общественный совет управления МВД по Краснодару, творческое объединение "Премьера" и Краснодарский университет министерства внутренних дел России, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На бал, который пройдет 9 ноября, приглашены лучшие сотрудники разных служб: участковые, ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних - прим. "Кавказского узла"), уголовного розыска и других. По итогам года они имеют лучшие показатели и не имеют дисциплинарных взысканий, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодару Илья Шакалов. – Также на балу отметят ветеранов, общественников и представителей бизнеса, оказывающих поддержку при проведении социально значимых акций и мероприятий".

Шакалов добавил также, что праздничное мероприятие впервые пройдет в форме бала: все полицейские в соответствии с дореволюционными офицерскими традициями наденут праздничную форму, а курсанткам университета МВД и сотрудницам УВД творческое объединение "Премьера" предоставит исторические бальные платья. Распорядителем бала выступит начальник управления МВД России по Краснодару полковник Олег Агарков.

По информации корреспондента "Кавказского узла", вести торжественную часть мероприятия будет член комиссии общественного совета при МВД России, заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко.

Между тем, как стало известно "Кавказскому узлу" из источников в краевом управлении МВД, кубанский главк изначально выступал против этого мероприятия. Официальным комментарием главного управления МВД по Краснодарскому краю "Кавказский узел" на настоящий момент не располагает.

"Мне кажется, это система жесткой вертикали, которая есть в полиции, но которой нет и не может быть между общественными советами при органах внутренних дел, - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" противодействие главка в проведении городского мероприятия УМВД заместитель председателя общественного совета при губернаторе Краснодарского края, профессор Михаил Савва. - В данном случае полицейские начальники просто не сориентировались, что бал организован общественным советом при городском управлении МВД".

По мнению Саввы, сама идея проведения бала "чрезвычайно интересна, поскольку традиционные мероприятия стали настолько привычными, что они не становятся информационными событиями, не создают инфоповод для разговоров о полиции, ее достижениях и проблемах". "А формат полицейского бала, который в первый раз будет показан в России, очень перспективен", - подчеркнул эксперт.

Автор: Никита Серебрянников; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости