03 ноября 2012, 07:46

Бывший министр Ставропольского края подозревается в крупном мошенничестве

В Ставропольском крае сотрудники полиции заявили о выявлении мошенничества, совершенного в особо крупном размере одним из бывших министров региона.

Как утверждают в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю, бывший министр, используя свое служебное положение, подписал приказ о проведении учебно-тренировочных сборов. При этом чиновник знал, что сборы не будут проводиться.

Дав указание работникам бухгалтерии подготовить и подписать расходные бухгалтерские документы, он изъял и похитил 600 600 рублей из кассы Комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщается на сайте Главного управления МВД по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее бывший председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов подозревался в покушении на мошенничество при финансировании баскетбольного клуба "Динамо", а также в мошенничестве при финансировании футбольного клуба "Динамо".

Напомним, что одной из самых громких и резонансных отставок в правительстве Ставропольского края после смены губернатора региона в мае 2012 года стала отставка министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Виктора Осипова. На его место был назначен Александр Гребенюк, который является мастером спорта международного класса (по легкой атлетике), заслуженным работником физической культуры России.

Комментарии Виктора Осипова или его представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей