03 ноября 2012, 07:46

Бывший министр Ставропольского края подозревается в крупном мошенничестве

В Ставропольском крае сотрудники полиции заявили о выявлении мошенничества, совершенного в особо крупном размере одним из бывших министров региона.

Как утверждают в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю, бывший министр, используя свое служебное положение, подписал приказ о проведении учебно-тренировочных сборов. При этом чиновник знал, что сборы не будут проводиться.

Дав указание работникам бухгалтерии подготовить и подписать расходные бухгалтерские документы, он изъял и похитил 600 600 рублей из кассы Комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщается на сайте Главного управления МВД по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее бывший председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов подозревался в покушении на мошенничество при финансировании баскетбольного клуба "Динамо", а также в мошенничестве при финансировании футбольного клуба "Динамо".

Напомним, что одной из самых громких и резонансных отставок в правительстве Ставропольского края после смены губернатора региона в мае 2012 года стала отставка министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Виктора Осипова. На его место был назначен Александр Гребенюк, который является мастером спорта международного класса (по легкой атлетике), заслуженным работником физической культуры России.

Комментарии Виктора Осипова или его представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей