01 ноября 2012, 14:08

Правительство Армении выделило около 50 тысяч евро для выплаты штрафа по проигранным в Евросуде делам

Сегодня на заседании правительства принято решение о выделении из государственного бюджета порядка 50 тысяч евро для выплаты штрафа по делам, проигранным Республикой Армения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Правительство приняло это решение в соответствии с обязательствами, принятыми Арменией перед ЕСПЧ. Средства в размере около 50 тысяч евро правительство направит на выплату штрафа по четырем проигранным в ЕСПЧ в этом году делам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правительство Армении обязано выплатить компенсации по делам: "Мурадханян против Армении" - 6,227 евро, "Погосян и Багдасарян против Армении" 30,500 евро, "Малхасян против Армении" - 4,543 евро, "Фирузян против Армении" - 8,018 евро, информирует Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что Европейский суд по правам человека обязал правительство Армении выплатить компенсацию бывшему политзаключенному Вардану Малхасяну, который был арестован в 2006 году по обвинению в публичных призывах к насильственному свержению власти.

Также по решению ЕСПЧ Армения должна выплатить компенсацию экс-политзаключенному Жирайру Сефиляну, также арестованному в 2006 году по обвинению в публичных призывах к насильственному свержению власти. Активист был освобожден в июне 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии