01 ноября 2012, 14:08

Правительство Армении выделило около 50 тысяч евро для выплаты штрафа по проигранным в Евросуде делам

Сегодня на заседании правительства принято решение о выделении из государственного бюджета порядка 50 тысяч евро для выплаты штрафа по делам, проигранным Республикой Армения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Правительство приняло это решение в соответствии с обязательствами, принятыми Арменией перед ЕСПЧ. Средства в размере около 50 тысяч евро правительство направит на выплату штрафа по четырем проигранным в ЕСПЧ в этом году делам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правительство Армении обязано выплатить компенсации по делам: "Мурадханян против Армении" - 6,227 евро, "Погосян и Багдасарян против Армении" 30,500 евро, "Малхасян против Армении" - 4,543 евро, "Фирузян против Армении" - 8,018 евро, информирует Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что Европейский суд по правам человека обязал правительство Армении выплатить компенсацию бывшему политзаключенному Вардану Малхасяну, который был арестован в 2006 году по обвинению в публичных призывах к насильственному свержению власти.

Также по решению ЕСПЧ Армения должна выплатить компенсацию экс-политзаключенному Жирайру Сефиляну, также арестованному в 2006 году по обвинению в публичных призывах к насильственному свержению власти. Активист был освобожден в июне 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей