14 декабря 2006, 15:00

Арестованный в Армении Ж.Сефилян категорически отверг предъявленные обвинения

Несмотря на то, что Жирайр Сефилян не был отправлен в Бейрут авиарейсом 10 декабря, продолжается утечка информации из Службы национальной безопасности Армении о его возможной депортации, таким образом, опасность депортации сохраняется. Об этом журналистам сообщил политический секретарь общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" Армен Агаян.

Он пообещал, что будет сделано все возможное для предотвращения депортации Сефиляна, вместе с тем, Армен Агаян не раскрыл предполагаемые в этом направлении действия.

По его словам, власти пытаются препятствовать деятельности общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" и организации "Сплочение армянских добровольцев", направленной на контроль над процессом будущих парламентских выборов."Добровольцы из организации "Сплочение армянских добровольцев" готовы к проведению такого контроля. После ареста Сефиляна организация не прекратит свою деятельность, и возможно, еще более расширит",- выразил уверенность Армен Агаян.

Напомним, что подполковник запаса, кавалер "Боевого креста первой степени", являющийся координатором общественных организаций "В защиту освобожденных территорий" и "Сплочение армянских добровольцев" Жирайр Сефилян 10 декабря был арестован сотрудниками Службы безопасности Армении. Он обвиняется в публичных призывах к насильственному изменению конституционного порядка (статья 301 УК РА). Кроме Сефиляна, по аналогичному обвинению арестован другой участник карабахской войны, член Политического Совета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян.

В распространенном СБ заявлении отмечается, что основанная гражданином Ливана Жирайром Сефиляном и несколькими его сторонниками организация "Сплочение армянских добровольцев", не имея предусмотренной законом Республики Армения регистрации, преследовала цель оказать противоправное, силовое вмешательство в предстоящие политические процессы, в частности, направлять ход предстоящих выборов 2007 года с применением экстремистских действий.

На закрытом заседании суда первой инстанции общин столицы Армении Кентрон и Норк-Мараш 12 декабря, которое длилось 7 часов и завершилось поздно вечером, в качестве меры пресечения против Вардана Малхасяна и Жирайра Сефиляна избран арест сроком на 2 месяца. Последний, по сведениям Агаяна, отказался от дачи показаний в суде, заявив, что предъявленное ему обвинение сфабриковано и имеет политические мотивы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии