30 октября 2012, 14:05

В Ингушетии обнаружены останки пропавшего местного жителя Зураба Агиева

Слои "Кавказского узла":

Останки жителя села Плиево Назрановского района Зураба Агиева, пропавшего 18 октября вместе с Орцом Альмурзиевым, были обнаружены 26 октября в окрестностях села Али-Юрт.

Напомним, что занимающиеся установкой окон Орц Альмурзиев и Зураб Агиев пропали 18 октября после того, как отправились на выезд по работе. Останки Альмурзиева были обнаружены вечером 24 октября в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сурхахи в двух километрах от дороги.

Останки Агиева найдены в лесном массиве в том же месте, где нашли части тела Альмурзиева, говорится в поступившем на "Кавказский узел" сообщении правозащитного центра "Мемориал".

После опознания родственникам выдали останки тел для захоронения.

По словам жены Альмурзиева Лизы Мальсаговой, 18 октября Орц и его знакомый Зураб Агиев выехали из дома по делам и должны были вернуться около 17.00. Как стало известно родным, в это время машину мужчин остановили неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Они высадили Альмурзиева и Агиева из их машины, посадили в свою и увезли в неизвестном направлении. Родственники мужчин обратились в полицию, однако там им ничего не сообщили о местонахождении пропавших.

Вечером в доме у Агиевых сотрудники силовых структур провели обыск, не предъявив документов и не объяснив причин. По словам Лизы Мальсаговой, ничего противозаконного в доме обнаружено не было.

В сообщении ПЦ "Мемориал" отмечается, что 18 ноября 2010 года при проведении силовиками спецоперации был убит родной брат Зураба Микаил Агиев, а 28 ноября на центральном рынке в Назрани задержали другого его брата, Илеса. В январе 2011 года Илес Агиев был осужден на три с половиной года лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконное хранение оружия. 

6 июля этого года по вновь открывшимся обстоятельствам Верховный суд Ингушетии приговорил Агиева и его соучастника Тимура Елхороева к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ. Их осудили за нападения на сотрудников полиции в 2010 году.

"Кавказский узел" также сообщал, что в день исчезновения Альмурзиева и Агиева силовики провели обыск в доме жителя Плиево Юнуса Дидигова. А после теракта на посту Чермен в Северной Осетии Дидигов был вызван на допрос в ФСБ. 24 октября при обыске в доме его родителей были найдены боеприпасы. По словам отца Юнуса Якуба Дидигова, жители дома во время обыска находились на улице, никаких документов сотрудники спецслужб при этом не предъявляли. Родные Дидигова заявляют, что ничего не знают о его местонахождении. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии