Горы Ингушетии. Фото http://commons.wikimedia.org

19 октября 2012, 15:45

Жительница Ингушетии заявляет о пропаже сына

В Ингушетии пропал 28-летний Орц Альмурзиев, сообщила его мать Райшат Кокурхоева. По словам женщины, ее сын исчез 18 октября после того, как отправился на выезд по работе.

"Последней его видела жена. Орц заехал с работы на обед домой, затем вернулся на работу. Потом он отправился на выезд – Орц устанавливает пластиковые окна в домах. С клиентами он договаривался сам, поэтому никто не знает, куда именно на вызов он поехал. Со вчерашнего дня мы его не видели и ничего не знаем", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Райшат Кокурхоева.

С 16.30, отметила она, телефон Орца Альмурзиева был отключен. На данное время родственники пропавшего ничего не знают о его судьбе.

"У нас есть информация, что к пропаже сына могут быть причастны сотрудники силовых структур. Мы обращались во все силовые ведомства республики, но нам везде сказали, что ничего не знают о сыне. У нас есть сведения, что он может находиться в МВД Ингушетии", – сказала мать пропавшего. По ее словам, родные опасаются, что Орца Альмурзиева могут пытать, добиваясь признания в том, чего он не совершал.

"Мы надеемся, что Орц жив. Хочу попросить о помощи всех, кто знает что-либо о его местонахождении", – призывает женщина.

Ранее сообщалось о судьбе родного брата пропавшего – Алаудина Альмурзиева, который был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники сотрудников силовых структур. По словам родных Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. "Мы предполагаем, что Орца могли похитить и в связи с тем, что ранее писалось об Алаудине", – говорит Райшат Кокурхоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Ингушетии по поводу заявлений родственников пропавшего.

Автор: Александр Сечин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей