25 октября 2012, 14:15

В Ингушетии обнаружены останки одного из пропавших жителей селения Плиево

Останки пропавшего жителя селения Плиево Орца Альмурзиева обнаружены вечером 24 октября в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сурхахи в двух километрах от дороги, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

Напомним, 28-летний Орц Альмурзиев пропал 18 октября после того, как отправился на выезд по работе. Об этом сообщила его мать Райшат Кокурхоева.

Останки были обнаружены военнослужащими, которые проводили в лесном массиве розыскные мероприятия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Котиев. По его словам, несколько дней назад в Совет безопасности поступили заявления о пропаже Орца Альмурзиева и Зураба Агиева от их родственников.

"Останки Альмурзиева были обнаружены вчера вечером, по всей вероятности, он подорвался на мине. То, что это именно Орц Альмурзиев, было установлено уже утром по найденному рядом с местом подрыва водительскому удостоверению", – отметил Котиев. Он также добавил, что рядом с местом гибели молодого человека было обнаружено сооружение типа шалаша, накрытое от непогоды полиэтиленовой пленкой.

Заявление о пропаже при невыясненных обстоятельствах Альмурзиева и Агиева поступило от родных молодых людей и в ингушское отделение общества "Мемориал", сообщил председатель отделения Тимур Акиев. "Оба – жители селения Плиево, работали вместе, занимались установкой окон. Пропали они вечером 18 октября. А уже через час после того, как они перестали отвечать на звонки родных, к ним приехали с обыском", – сказал Акиев.

В тот день Орц и Зураб Агиев отправились на выезд по работе, рассказала родственница Альмурзиева Амина. "Орц сказал своей жене Лизе, что они вернутся к пяти часам. Но вместо них где-то в шесть вечера приехало много людей в форме, они стали проводить обыск, который продолжался до 12 часов ночи. Они ничего не нашли", – сказала собеседница.

По ее словам, за час до приезда сотрудников спецорганов мобильные телефоны у Орца и Зураба были отключены. "Орц собирался строить дом, у него осталось двое малолетних детей", – отметила девушка.

"Кавказский узел" также сообщал о судьбе родного брата Орца Альмурзиева – Алаудина, приговореного к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники сотрудников силовых структур. По словам родственников Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. "Мы предполагаем, что Орца могли похитить и в связи с тем, что ранее писалось об Алаудине", – заявляла ранее мать братьев Райшат Кокурхоева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей