29 октября 2012, 15:05

В Волгоградской области полицейский подозревается в мошенничестве

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Волгоградской академии Министерства внутренних дел по подозрению в мошенничестве, сообщает СК РФ.

По данным следствия, подозреваемый ввел в заблуждение двух кандидатов для зачисления на службу в органы внутренних дел и пообещал посодействовать при прохождении военно-врачебной комиссии.

При этом прапорщик полиции пояснил, что для успешного прохождения ВВК необходимо передать одному из врачей взятку в сумме 20 тысяч рублей с каждого. Полученными денежными средствами сотрудник академии распорядился по своему усмотрению.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. 

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года были задержаны по подозрению во взяточничестве преподаватель Волгоградской академии МВД Андрей Анисимов и курсант, сотрудник министерства Юрий Воробьев. Впоследствии суд оштрафовал их на 125 и 200 тысяч рублей соответственно. Оба лишены права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей