25 октября 2012, 19:20

Cуд по делу экс-главы комитета по делам молодежи Волгоградской области отложен до 30 октября

На сегодняшнем суде по делу экс-председателя комитета по делам молодежи Волгоградской области Владимира Васина был объявлен перерыв, из-за того что сторона защиты заявила ходатайство. Об этом заявил адвокат Васина Георгий Мамаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел",  Васин был  задержан 30 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств под видом оплаты путевок для детей в летние лагеря. 1 октября 2012 года суд Центрального района Волгограда изменил меру пресечения Васину на домашний арест.

"Мы заявили ходатайство по поводу того, что некоторые документы прокуратуры, на наш взгляд, сфальсифицированы, - сообщил адвокат подсудимого Георгий Мамаладзе. – В некоторых объяснительных у фигуранта уголовного дела, которые брала прокуратура, затерты цифры. То есть прокуратура в ходе расследования дела исправляла даты, цифры. Для ответа по ходатайству прокуратура взяла тайм-аут до 30 октября".

Напомним, 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение о мере пресечения в виде домашнего ареста для экс-председателя комитета по делам молодежи Волгоградской области Владимира Васина, не удовлетворив жалобу прокуратуры.

Прокурор Центрального района Волгограда Александр Яновский заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что егодняшнее ходатайство – "это формальный шаг со стороны защиты, направленный на затягивание судебного разбирательства".

"По мнению защиты, в данных  документах, которые носят внепроцессуальный характер и приобщены к делу, есть исправления, - сказал Яновский. – Поэтому в рассмотрении дела объявлен перерыв. Документы не были исследованы в суде, поэтому я не могу ничего по этому поводу комментировать. Но могу отметить, что документы, на которые ссылается защита, носят внепроцессуальный характер, то есть они появились не в ходе расследования уголовного дела и допроцессуальной проверки, а на стадии решения вопроса об инициации процессуальной проверки. По мнению стороны защиты, эти документы влияют на законность решения о возбуждении уголовного дела. Но это не так. Их оформление также не влияет на законность принятых в последующем процессуальных решений. С точки зрения уголовно-процессуального законодательства, сам статус данных документов не влияет ни на одно процессуальное решение, которое было принято как на стадии расследования, так и в судебном разбирательстве".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что Владимир Васин 2 августа 2012 года был заключен под стражу. В тот же день он объявил голодовку. 12 сентября в УФСИН РФ по Волгоградской области информацию о голодовке Васина опровергли. Однако заседания суда несколько раз переносились из-за плохого самочувствия подозреваемого.

Экс-глава областного комитета по делам молодежи обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и покушение на совершение данного преступления), ч.1 и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Владимир Васин утверждает, что уголовное дело в отношении него носит "заказной характер".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей