25 октября 2012, 15:07

МЧС: в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Баку погибли два человека

Число жертв ДТП с участием пассажирского автобуса, произошедшего в Ясамальском районе Баку, достигло двух, проинформировали в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария произошла 24 октября около 22.45 по местному времени на внешней кольцевой дороге в Биляджарском направлении. Маршрутный автобус №194 потерял управление и ударился об обочину, а затем протаранил несколько автомобилей.

"В больницу поступили шесть человек, пострадавших в ДТП"

"В ходе цепной аварии столкнулись легковые автомобили марок Mercedes, ВАЗ, Opel, Tofaş, грузовики "Газель" и Ford, а также пассажирский автобус Mercedes и микроавтобус Hyundai", - отмечается в официальном сообщении МЧС.

По данным ведомства, в результате столкновений машин вспыхнул пожар. "После тушения пожара сотрудниками Государственной противопожарной службы МЧС был извлечен сгоревший труп водителя пассажирского автобуса Mercedes", - отмечается в сообщении МЧС.

В официальной информации ничего не сказано о том, кем была вторая жертва – водителем или пассажиром, а также о числе пострадавших.

В связи с аварией в больницу поступили 6 человек, пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в городском клиническом центре номер N1. "После оказания медицинской помощи пять пострадавших были отпущены. В настоящее время в больнице остается один пострадавший в ходе вчерашнего ДТП", - сказала дежурная по приемному отделению.

"Зарево от пожара осветило всю окрестную территорию"

"Зарево от пожара осветило всю окрестную территорию. Мы видели пламя с окрестностей Бакинского автовокзала, это примерно в 1,5 км от места аварии. Мы как раз застряли в пробке по дороге в Сумгаит и вдруг увидели устремившееся ввысь пламя. Но через полчаса огонь исчез, пожарные, видимо, потушили пожар", - сказал корреспондент агентства Turan Хафис Бабалы.

По словам других очевидцев из массива Алатава, недалеко от которого произошло ДТП, после аварии пассажирам автобуса удалось покинуть машину. Водителю не удалось выйти, потому что он оказался придавлен передней частью машины к сиденью, пояснил один из очевидцев.

В связи с выходными днями в Азербайджане по случаю Курбан-Байрама представители структур, ответственных за выплату компенсаций жертвам и пострадавшим в результате аварии, оказались недоступны для комментариев.

В дежурной части государственной дорожной полиции лишь сказали, что эти вопросы регулируются в рамках страхования ответственности владельцев транспортных средств и водителей.

"Кавказский узел" писал, что 31 августа в поселке Локбатан в Баку пассажирский автобус столкнулся с поездом. В результате столкновения погибли шесть человек и 44 получили ранения.

В министерстве транспорта сообщили, что семьям шестерых погибших пассажиров в результате столкновения автобуса и поезда было выдано по пять тысяч манатов (около 5 тысяч евро), остальным пострадавшим 44 пассажирам, размещенным в день трагедии в больницах Баку - по 500 манатов (около 500 евро) каждому.

Напомним, что 20 мая в Шамкирском районе пассажирский автобус ПАЗ попал в ДТП, в результате чего водитель и пять пассажиров автобуса скончались на месте. 3 мая в Баку при столкновении автобусов пострадали 15 человек. 20 апреля в Баку пассажирский автобус марки "Мерседес" столкнулся с грузовиком. Два человека погибли, более 10 пострадали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей