Волонтеры очищают улицы Дербента. Дагестан, октябрь 2012 г. Фото: Шамиль Курбанов, www.riadagestan.ru

22 октября 2012, 21:16

Власти Дербента заявляют о восстановлении водоснабжения

В пострадавшем в результате ливневых дождей Дербенте восстановлено водоснабжение, заявляют местные власти, однако вода пока не пригодна для питья. В городе ощущается нехватка питьевой воды, утверждают местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения, произошедшего в Дербенте из-за ливневых дождей в ночь на 10 октября, погибли шесть человек, в городе было затоплено около 600 домов. В результате стихийного бедствия была повреждена система водоснабжения верхней части города.

По состоянию на 12 октября около 12 тысяч горожан оставались без централизованного водоснабжения. Наладить водоснабжение планировалось только после завершения реконструкции накопительного резервуара объемом 1000 куб. метров

"Вода в целях дезинфекции подается с повышенным содержанием хлора"

Во второй половине дня 21 октября вода была подана жителям верхней части города, привязанной к разрушенной селевым потоком насосной станции "Кырхляр", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МУП "Дербентгорводоканал".

"21 октября были завершены работы по монтажу временной схемы водоснабжения для обеспечения водой жителей верхней части города – это четыре насоса, разрушенных селевым потоком", - рассказал представитель горводоканала.

При этом действующая насосная станция будет функционировать до тех пор, пока не будет построена новая.

"Воду употреблять в пищу нельзя, так как она в целях дезинфекции подается с повышенным содержанием хлора", - пояснил источник, добавив, что использовать воду можно только для хозяйственных нужд.

Пока жителям пострадавших районов воду продолжают подвозить в цистернах, как и прежде.

Водоснабжение было восстановлено поздно вечером 21 октября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Севиль Маграмова.

"Конечно, мы рады тому, что воду, хоть какую подали – можно уборку полноценную делать, но ни пить, ни даже использовать для купания данную воду нельзя. А вот проблемы с питьевой водой неизвестно, когда решатся", - говорит женщина.

"Раньше питьевую воду можно было брать из цистерн"

Еще несколько дней назад воду подвозили в цистернах, по телевидению предупреждая о том, в каком месте будет производиться выдача. Однако сейчас такие предупреждения, по словам Маграмовой, не делаются.

"Питьевой воды не хватало с первых дней, однако раньше можно было ее набрать с цистерн, подвозимых к улицам, но сегодня питьевую воду не привозили в наш район", -отметила жительница верхней части Дербента.

На улице Мамедбекова вода была подана не во все дома, утверждает ее житель Н.Наврузов. "Нам воду до сих пор не подали, сказали, что видимо прорыв трубы на участке. Обещали сегодня отправить мастеров для осмотра, но до сих пор вопрос не решился. А у моих соседей в начале квартала – вода идет, но она мутная. Вряд ли такая вода пригодна для каких-либо нужд", - рассказал он.

Мужчина также добавил, что улица Мамедбекова до сих пор полностью не расчищена от грязи и камней.

"Я не понимаю, почему о наводнении в Дербенте в новостях центрального ТВ ничего не показывают, хотя последствия до сих пор не устранены до конца. Видимо власти и СМИ заинтересовал бы только сюжет с большим количеством жертв, как было в Крымске", - сказал Наврузов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии