17 октября 2012, 09:25

В Ростовской области "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" в ходе выборов смогли провести в главы поселений своих представителей

В Ростовской области на последних муниципальных выборах "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" среди своих достижений указывают тот факт, что их представителям удалось победить в части населенных пунктов. При этом оппозиция улучшила свои результаты по сравнению с аналогичными выборами, проходившими здесь в 2008 году.

14 октября в 43 муниципалитетах области открылись 1547 избирательных участков. Жители региона, всего более 1 320 000 избирателей, в 395 поселениях выбирали депутатов представительных органов городских и сельских поселений, а в 347 – глав поселений. Выборы признаны состоявшимися, явка избирателей в среднем по области составила 41,84 процента.

Напомним, из победивших на выборах 347 глав поселений 247 - представители "Единой России", восемь - выдвиженцы КПРФ, четверо - представители "Справедливой России", один - представитель ЛДПР и 87 самовыдвиженцев. Среди победивших депутатов на выборах в местные советы 2993 - "единороссы", 198 - коммунисты, 149 - "справедливороссы", 29 - представители ЛДПР, один кандидат от политической партии "Патриоты России" и 714 самовыдвиженцев.

Эти муниципальные выборы в Ростовской области были непростыми, считает руководитель реготделения партии "Единая Россия" Виктор Дерябкин.

Впервые, по его словам, не во всех поселениях на посты глав были выставлены кандидаты-"единороссы": вакансий было 347, кандидатов от этой партии - 289. Победили 247, однако еще в 88 территориях победили представители партии, которые шли на выборы в качестве самовыдвиженцев.

"Мы победили и теперь делами должны доказать, что победили по праву", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Дерябкин.

Он особо отметил победу Виктора Гусная, набравшего 56,05 процента голосов избирателей на выборах главы Усть-Донецкого района. Его ближайший соперник, представитель партии "Справедливая Россия" Владимир Чвыкалов набрал 13,87 процента голосов.

Виктор Дерябкин указал, что хорошо себя показали и молодые партийцы, которых предложил молодежный парламент. На выборах депутатов разных уровней из 53 представленных кандидатур победили десять.

Секретарь ростовского обкома КПРФ по идеологии Игорь Нестеренко общий итог выборов не считает удовлетворительным для своей партии. Но с другой стороны, по его словам, партия почти вдвое увеличила свое представительство в органах власти на местах.

Так, по словам Нестеренко, в 2008 году депутатами разных уровней стали 107 коммунистов, в 2012 – 198. В 2008 году пять коммунистов заняли посты глав, в 2012-м – восемь.

Особенно важным Игорь Нестеренко считает прорыв в Азовском районе, где на выборах главы Кулешовского сельского поселения победила кандидат-коммунист, 25-летняя Ирина Олейникова (она набрала 39,01 процента). Также в Целинском районе главой Новоцелинского поселения стал коммунист Олег Галушкин, набравший 47, 82 процента голосов избирателей.

Руководитель аппарата бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ростовской области Сергей Косинов, по его словам, удовлетворен результатами выборов на 85 процентов.

"В Красносулинском и Милютинском районах сильные местные организации "справедливороссов", но пока у них – не получилось", - отмечает Косинов.

Однако, по его словам, есть победы принципиальные. Это занятые членами его партии места глав Глубокинского городского поселения (Алексей Палкин здесь победил с 42,72 процентов голосов избирателей) и Самарского сельского поселения (Валерий Дреер получил 57,7 процентов).

Отметим, что важнейшим преимуществом Глубокинского поселения Каменского района Ростовской области является его близость к российско-украинской границе и крупнейшим промышленным центрам области. Кроме того, в поселении развита транспортная инфраструктура, его территорию пересекают автомобильные и железнодорожные магистрали федерального значения. Соответственно есть все условия для выхода местных предприятий на крупнейшие рынки сбыта России и Украины. Самарское поселение – одно из самых крупных поселений (второе по величине – более 10 тысяч жителей) Азовского района - одного из самых благополучных районов Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ходе голосования представители реготделений партий заявили, что избирательная кампания проходит спокойно, при этом отметив небольшие нарушения.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии