15 октября 2012, 14:10

В Ростовской области избраны все 347 глав сельских и городских поселений

Все 347 поселений Ростовской области, где 14 октября проходило голосование на местных выборах, получили своих глав. По предварительным данным, заполнены 4084 вакансии из 4113 депутатских мест.

Напомним, муниципальные выборы проходили в 43 муниципалитетах области, здесь 14 октября открылись 1547 избирательных участков. Жители области, всего более 1 320 000 избирателей, в 395 поселениях выбирали депутатов представительных органов городских и сельских поселений, а в 347 – глав поселений.

Выборы признаны состоявшимися, явка избирателей в среднем по области составила 41,84 процента.

Из победивших на выборах 347 глав поселений 247 - представители "Единой России", восемь - выдвиженцы КПРФ, четверо - представители "Справедливой России", один - представитель ЛДПР и 87 самовыдвиженцев.

Среди победивших депутатов ра выборах в местные советы 2993 - "единороссы", 198 - коммунисты, 149 - "справедливороссы", 29 - представители ЛДПР, один кандидат от политической партии "Патриоты России" и 714 самовыдвиженцев.

Контроль выборов вело более 7400 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их оценкам, выборы прошли в основном бесконфликтно.

Нарушений, которые могли повлиять на результаты выборов, не выявлено, сообщил Владимир Кирсанов, руководитель постоянной группы Общественной палаты Ростовской области по общественному мониторингу избирательного процесса.

На этих выборах количество наблюдателей от партий увеличилось, жалоб на работу комиссий стало меньше, отметила Алла Червякова, региональный координатор организации "За чистые выборы".

Руководитель Ассоциации юристов России Ирина Руковишникова рассказала, что наблюдателями от ее организации и Общественной палаты Ростовской области работали семь человек. Она отметила позитивный настрой всех участников голосования.

О том, что выявлены незначительные нарушения в ходе голосования там, где присутствовали наблюдатели ассоциации "Голос", а это 32 участка в четырех районах, сообщил Иван Орлов, региональный координатор ассоциации.

Нарушения, отмечает Орлов, касались мелких ошибок при заполнении избирательной документации, но они оперативно исправлялись на месте. Эти нарушения исходили и от самих кандидатов, многие наблюдатели от партий демонстрировали незнание законов и агрессивно себя вели, отметил Орлов, добавив, что серьезных нарушений не зафиксировано.

Георгий Петров, региональный координатор комитета "За честные выборы", также указал на действия самих кандидатов на выборах, добавив, что в общей структуре нарушений они составляют подавляющее большинство.

В ходе голосования 14 октября представители региональных отделений партий заявили корреспонденту "Кавказского узла", что избирательная кампания проходит спокойно, при этом отметив небольшие нарушения.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей