14 октября 2012, 18:55

В Ростовской области к 16.00 на местных выборах проголосовало менее трети избирателей

В Ростовской области на муниципальных выборах явка на 16.00 составила 31,35 процента, сообщили в облизбиркоме. Представители региональных отделений партий заявляют, что избирательная кампания проходит спокойно, однако некоторые из них отмечают небольшие нарушения.

Напомним, в Ростовской области в рамках единого дня голосования на муниципальных выборах сегодня в 43 районах открылись 1547 избирательных участков, на которых ожидалось участие более 1 320 000 жителей области, имеющих право голоса. Избираются депутаты представительных органов 395 городских и сельских поселений, а в 347 – главы поселений.

Секретарь обкома КПРФ Ростовской области Игорь Нестеренко заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что избирательная кампания идет спокойно. По его словам, если и есть нарушения, то мелкие, и они разрешаются в рабочем порядке. Главный недостаток кампании, по информации наблюдателей от КПРФ, это низкая явка на голосовании.

Руководитель исполкома политсовета Ростовского регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин также считает ситуацию спокойной, но, по его словам, есть случаи нарушений со стороны оппонентов.

По сообщениям "единороссов", в ночь на день голосования в Матвеево-Курганском районе появились листовки, направленные против кандидата от "Единой России".

"В первой половине дня на избирательные участки №1555 и №1552 прибыла кандидат на должность главы Рассветовского поселения от "Справедливой России" Светлана Кузнецова и по надуманным основаниям, не соответствующим избирательному законодательству, пыталась удалить с участков членов комиссий с совещательным голосом от партии "Единая Россия" и дестабилизировать работу комиссий", - рассказал также Александр Нечушкин.

"Единороссам" нужно научиться документы правильно оформлять!" - прокомментировал эту ситуацию руководитель аппарата бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ростовской области Сергей Косинов, считая причиной конфликта именно неправильно оформленные документы у членов УИК с совещательным голосом.

Координатор ассоциации "Голос" Иван Орлов, наблюдающий за выборами в Усть-Донецком районе, рассказал, что здесь члены УИК демонстрируют незнание избирательного права и нарушают процедуру исполнения закона.

"Накануне выборов в одну из участковых избирательных комиссий не пустили члена территориальной избирательной комиссии от КПРФ", - говорит Иван Орлов.

Он называет главной проблемой избирательной кампании низкую явку, и считает, что это в дальнейшем может стать основой для неких манипуляций.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей