17 октября 2012, 08:25

В Ставрополе студенческий конгресс провел флешмоб "Гуманитарная помощь"

Межуниверситетский студенческий конгресс провел в Ставрополе первое свое мероприятие - флешмоб, который был призван привлечь внимание к проблемам питания студентов. Сами студенты считают, что новая структура должна заниматься более широким спектром проблем.

Напомним, в начале сентября студенты вузов Ставрополя провели учредительное собрание новой общественной организации - городского Межуниверситетского студенческого конгресса. В числе своих задач они называли борьбу с коррупцией в вузах города, поддержку гражданских инициатив в среде молодежи и формирование независимой студенческой прессы.

Акция "Гуманитарная помощь" стартовала 13 октября на улице Пушкина около здания гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) в 13.00, когда в университете начинается большая перемена между парами, и продолжалась примерно полчаса. Трое активистов конгресса развернули рукописный плакат: "Межуниверситетский студенческий конгресс. Гуманитарная помощь" и бесплатно раздавали всем проходящим студентам булочки, а также свежие номера независимой студенческой газеты "Контраст".

Общественный порядок охраняли трое сотрудников полиции, которые стояли вдалеке и только наблюдали за происходящим.

Это первое мероприятие, проведенное конгрессом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, руководитель Межуниверситетского студенческого конгресса Ставрополя Станислав Шаламов.

"Идею нам подсказали ребята из СКФУ. У них проблема - отсутствие буфетов, которые сейчас на ремонте. Это очень слабое место для университета и его нового руководства. И мы хотим привлечь внимание общественности. И доказать, что наша организация действующая, а не просто болтающая", - говорит Шаламов.

Он отметил, что также сейчас активисты конгресса проводят регулярный мониторинг наиболее острых проблем, стоящих перед студентами различных вузов города, и конгресс намерен провести еще ряд подобных акций, чтобы привлечь к ним внимание. Но пока Шаламов затруднился назвать конкретные темы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка гуманитарного института СКФУ, блогер Ника Какобян, с начала этого учебного года буфеты не открылись в положенное время. "Видимо, из-за ремонта. Думаю, что открытие буфетов во всем университете - вопрос времени", - считает девушка.

По мнению Какобян, регулярно участвующей в Ставрополе в различных социальных и политических протестных акциях, акция конгресса мало соответствует тем задачам, которые он поставил перед собой.

"Лично меня он привлек заявлением о планах борьбы с мелкой коррупцией, защитой студентов от "вовлечения" в политическую агитацию, работой по правовому просвещению, студенческой самоорганизации. Я бы видела конгресс тем органом, куда студенты могут обращаться за помощью в решении любых вопросов, с которыми они не знают, куда идти: общежития, льготы, индивидуальные планы", - отметила собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в настоящее время в Ставрополе при городской думе формируется городская молодежная палата. Также на краевом уровне формируется молодежная избирательная комиссия, рассматривается вопрос о создании молодежного правительства.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей