16 октября 2012, 02:43

КПРФ: на выборах в Дагестане использовался административный ресурс

Представители дагестанского отделения КПРФ не принимали активного участия в выборах в республике, так как не верят в их демократичность, заявил первый секретарь республиканского комитета партии Махмуд Махмудов. Член президиума политсовета отделения "Единой России" Марина Абрамкина в свою очередь утверждает, что выборы прошли в правовом русле, никаких нарушений зафиксировано не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 14 октября прошло голосование на выборах глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов, депутатов представительных органов в четырех районах. Жители республики также выбирали глав 21 муниципального образования поселенческого уровня и депутатов представительного органа села Цада Хунзахского района.

По данным дагестанского избиркома, средняя явка избирателей по всем избирательным кампаниям в республике 14 октября составила 67,70%. По результатам выборов, главой Ахвахского района стал представитель партии "Единая Россия" Исмаил Магомедшарипов, набравший 93,49% голосов. Главой Гергебильского района избран  самовыдвиженец Рамазан Малачилов - 87,74% голосов избирателей. Главой Унцукульского района стал набравший 81,01% голосов представитель "Единой России" Шамиль Магомедов. 

По дополнительным выборам депутатов представительных органов Каякентского, Магарамкентского, Табасаранского и Кизлярского районов замещены все вакантные места и избраны пять депутатов, среди которых двое - представители партии "Единая Россия", трое - самовыдвиженцы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избиркома республики Багавудин Гусаев

По выборам глав 21 муниципального образования поселенческого уровня - в 16-ти муниципальных районах избрано 15 глав. Среди них 12 - представители партии "Единая Россия", один - КПРФ и двое - самовыдвиженцы. В числе девяти депутатов, избранных на выборах в селе Цада, пятеро - представители КПРФ, четверо - "Единой России", сообщили в избиркоме Дагестана. 

"По выборам пяти глав сельских муниципальных образований состоится второй тур голосования в сроки, предусмотренные законом", - отметил представитель избиркома. Он также пояснил, что выборы главы сельсовета Киркинского Магарамкентского района не состоялись по причине отсутствия альтернативы.

"От дагестанского отделения представители участвовали в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в четырех районах республики - их результаты пока мне не известны. Наши представители не видели смысла участвовать активнее в "выборах по-дагестански", где выходит победителем не тот, за кого голосуют граждане, а тот, на кого укажут власти республики, - заявил первый секретарь дагестанского комитета КПРФ Махмуд Махмудов. - Повсюду используется административный ресурс. Более того, я не знаю, кто рисует цифры столь высокой явки населения. Реальная картина такова: если в других российских регионах набралась явка в 30%, то в Дагестане и того меньше. Люди понимают бессмысленность игры в демократию и не участвуют в голосовании". 

В то же время, по словам представителя КПРФ, жалобы в партию в ходе выборов не поступали.

Между тем, председатель комитета НС республики, член президиума политсовета Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Марина Абрамкина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что выборы в Дагестане прошли "на достаточно хорошем уровне и в спокойной обстановке".

"Никаких нарушений не было зафиксировано, письменных заявлений не поступало. В целом, я хочу сказать, что люди в Дагестане стали более серьезно, более взвешенно относиться к выборному процессу, а сами выборы переходят в более цивилизованное русло", - считает Абрамкина.

Напомним, ранее зампредседателя избиркома Багавудин Гусаев заявлял, что в Дагестане в ходе муниципальных выборов не зафиксировано никаких нарушений, выборы прошли спокойно и без эксцессов. Между тем, по информации источника в Унцукульском районе, в ходе голосования в Унцукуле на одном из избирательных участков имел место вброс бюллетеней.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости