14 октября 2012, 10:31

В Дагестане открылись избирательные участки

В Дагестане сегодня началось голосование по выборам глав трех районов республики, депутатов представительных органов в четырех районах. Жители Дагестана также выберут сегодня глав 21-го муниципального образования поселенческого уровня и депутатов представительного органа села Цада Хунзахского района.

27 - уточнение от 11.57: 142 - избирательных участка, на одном из которых параллельно проходят выборы главы района и сельского главы, открылись в 08:00 мск. В голосовании смогут принять участие около 70 тысяч жителей Дагестана, зарегистрированных в качестве избирателей.

Всего сегодня в Дагестане проходит голосование в рамках 29 муниципальных избирательных кампаний. "Пройдут выборы глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов республики, выборы 21 главы сельского поселения в 16 муниципальных районах, выборы представительного органа в одном муниципальном образовании поселенческого уровня (село Цада Хунзахского райoна)", - уточнил представитель пресс-службе республиканского избиркома.

В избиркоме также уточнили, что сегодня состоится голосование в рамках дополнительных выборов депутатов в Каякентском, Магарамкентском и Табасаранском районах.

Ожидается, что первые данные о количестве проголосовавших будут озвучены не ранее 10 часов утра по московскому времени. "Пока никаких эксцессов и жалоб не поступало", - уточнили в избиркоме.

По словам начальника УОООП МВД Дагестана Микаила Макашарипова, выборы в республике проходят в сложной общественно-политической обстановке, поэтому работники правоохранительных структур обеспечивают безопасность проведения выборов.

"Всего привлечено около 900 сотрудников республиканского МВД. За двое суток до голосования избирательные участки были обследованы с использованием служебно-розыскных собак и взяты под круглосуточную охрану", - уточнил Макашарипов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости