14 октября 2012, 10:31

В Дагестане открылись избирательные участки

В Дагестане сегодня началось голосование по выборам глав трех районов республики, депутатов представительных органов в четырех районах. Жители Дагестана также выберут сегодня глав 21-го муниципального образования поселенческого уровня и депутатов представительного органа села Цада Хунзахского района.

27 - уточнение от 11.57: 142 - избирательных участка, на одном из которых параллельно проходят выборы главы района и сельского главы, открылись в 08:00 мск. В голосовании смогут принять участие около 70 тысяч жителей Дагестана, зарегистрированных в качестве избирателей.

Всего сегодня в Дагестане проходит голосование в рамках 29 муниципальных избирательных кампаний. "Пройдут выборы глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов республики, выборы 21 главы сельского поселения в 16 муниципальных районах, выборы представительного органа в одном муниципальном образовании поселенческого уровня (село Цада Хунзахского райoна)", - уточнил представитель пресс-службе республиканского избиркома.

В избиркоме также уточнили, что сегодня состоится голосование в рамках дополнительных выборов депутатов в Каякентском, Магарамкентском и Табасаранском районах.

Ожидается, что первые данные о количестве проголосовавших будут озвучены не ранее 10 часов утра по московскому времени. "Пока никаких эксцессов и жалоб не поступало", - уточнили в избиркоме.

По словам начальника УОООП МВД Дагестана Микаила Макашарипова, выборы в республике проходят в сложной общественно-политической обстановке, поэтому работники правоохранительных структур обеспечивают безопасность проведения выборов.

"Всего привлечено около 900 сотрудников республиканского МВД. За двое суток до голосования избирательные участки были обследованы с использованием служебно-розыскных собак и взяты под круглосуточную охрану", - уточнил Макашарипов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей