Клуб в ауле Кошехабль, Адыгея. Фото Инги Мыцело, http://www.panoramio.com/photo/49343025

15 октября 2012, 12:55

На выборах главы Кошехабльского района Адыгеи победил Заур Хамирзов

В Кошехабльском районе Адыгеи 14 октября прошли выборы на пост главы муниципального образования. В них победил председатель совета народных депутатов района Заур Хамирзов, за него проголосовали 59,07 процентов избирателей. На выборах депутата Госсовета-Хасэ в Тахтамукайском районе победу одержал член "Единой России" Гисса Басте.

Напомним, на пост главы Кошехабльского района претендовали четыре кандидата, однако один из них, Каплан Борсов, перед выборами выбыл из предвыборной гонки. Борьба за голоса избирателей развернулась между тремя кандидатами: действующим замглавы администрации Кошехабльского района Пшимафом Батышевым, аппаратчиком ОАО "Молзавод Гиагинский" Эрстэмом Ханановым и Зауром Хамирзовым. Все они самовыдвиженцы.

"На прошедших выборах Кошехабльский район показал самую высокую явку – 52,35%. Сообщений о нарушениях выборного законодательства не поступало", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в территориальном избиркоме.

Кроме выборов главы Кошехабльского района, 14 октября в Адыгее прошли выборы глав восьми сельских поселений, а также депутатов в представительные органы власти в ряде населенных пунктов и дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №25 Тахтамукайского района.

"В выборах депутата Госсовета победу одержал член "Единой России" Гисса Басте, за него проголосовали 56,10% пришедших на выборы избирателей", - рассказал председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов.

Он также отметил, что в целом по Адыгее в голосовании приняло участие более 43 тысяч человек. В день выборов не было выявлено ни одного нарушения. Было принято шесть жалоб, которые, по словам Самогова, не носили существенного характера и не могли повлиять на ход выборного процесса.

"Все жалобы были на месте рассмотрены членами территориальных избиркомов. В ЦИК России и ЦИК Адыгеи жалоб не поступало", - глава республиканского избиркома.

Как сообщили в МВД по Адыгее, в охране общественного порядка на избирательных участках и в обеспечении безопасности дорожного движения в Адыгее 14 октября были задействованы 845 сотрудников полиции, 36 казаков, 22 работника частных охранных структур. Грубых нарушений общественного порядка при проведении выборов не зарегистрировано.

"В период подготовки к единому дню голосования выявлено два административных правонарушения в сфере выборного законодательства, оба связаны с незаконной предвыборной агитацией. В отношении лиц, ее осуществлявших, по статье 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях составлены протоколы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы МВД по Адыгее.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей