14 октября 2012, 22:55

Голосование на местных выборах на Ставрополье завершилось без эксцессов, заявляют наблюдатели

Голосование на выборах в двух муниципальных образованиях Ставропольского края - Ростовановском сельсовете и городе-курорте Железноводске - завершилось без нарушений, заявляют представители избирательных комиссий и независимые наблюдатели.

В Ростовановском сельсовете, где избирался глава муниципального образования, явка по двум избирательным участкам на данный момент известна только на 18.00 – она составила 27,61% и 37,77%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии Курского района.

Всего из 3171 избирателя, включенных в списки для голосования, к этому времени проголосовали 1045 человек. Итоговая явка вместе с окончательными результатами выборов будет известны к полуночи, уточнили в территориальном избиркоме. Там же отметили, что ни одной жалобы и заявления в течение дня ни в участковую, ни в территориальную комиссию не поступало.

В Железноводске на единственном избирательном участке №424, где избирали депутата городского совета, по состоянию на 18 часов проголосовало 18,1% избирателей. В течение дня, как пояснили в участковой избирательной комиссии, поступило только одно заявление от выдвинутого "Единой Россией" кандидата Натальи Кобышевой на неправильный порядок направления наблюдателей от КПРФ, однако затем оно было отозвано. Других нарушений документально зафиксировано не было.

Находящийся на участке представитель "Лиги избирателей" Михаил Паршин подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время идет подсчет голосов, и никаких эксцессов в течение дня зафиксировано не было. Итоговый протокол будет направлен в территориальную комиссию ориентировочно до 23.00.

Напомним, что наблюдатели общественных организаций "Голос" и "Лига избирателей" в преддверии голосования 14 октября заявили, что не будут следить за выборами на Ставрополье из-за нехватки людских ресурсов. Позднее Михаил Паршин сообщил, что два наблюдателя от "Лиги избирателей" все же будут присутствовать при голосовании на выборах в Иноземцево.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей