13 октября 2012, 20:22

"Голос" и "Лига избирателей" не будут следить за выборами в Ставропольском крае

Наблюдатели "Голоса" и "Лиги избирателей" не будут следить за выборами в Ставропольском крае 14 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители региональных отделений этих общественных организаций.

14 октября в Ставропольском крае состоятся выборы в двух муниципальных образованиях: в городе-курорте Железноводске предстоит избрать депутата по одномандатному избирательному округу №20, а в Ростовановском сельсовете Курского района - главу.

В Железноводске в списки избирателей включено более 1900 человек, а в селе Ростовановском - более 3200 человек, сообщили в организационно-аналитическом отделе аппарата избирательной комиссии Ставропольского края.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ассоциации НКО в защиту прав избирателей "Голос" и в движении "Лига избирателей в Пятигорске и КМВ", наблюдения за выборами в обоих муниципалитетах 14 октября они проводить не будут в силу ограниченности людских ресурсов.

Уточнение от 21:30. Два наблюдателя от "Лиги избирателей" будут наблюдать за ходом голосования на выборах в Иноземцево (пригород Железноводска), сообщил "Кавказскому узлу" координатор "Лиги избирателей" Михаил Паршин.

В Железноводске выдвинуты и зарегистрированы пять кандидатов, в том числе в порядке самовыдвижения - двое (директор ИП Михаил Журбинов, студент Северо-Каказского федерального университета Игорь Захарин) и по одному кандидату - региональными отделениями КПРФ (доцент пятигорского филиала Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения Виктор Шичков), "Единой России" (помощник депутата краевого заксобрания Наталья Кобышева) и "Справедливой России" (частный адвокат Андрей Дорошенко).

Дума города Железноводска в составе 20 депутатов избрана в марте прошлого года. Помимо "единороссов" в ней два депутата от ЛДПР и один от "Справедливой России".

На досрочных выборах главы Ростовановского сельсовета было выдвинуто семь кандидатов, из них в порядке самовыдвижения - 5 (учитель средней школы №16 Инна Баксаляр, управляющая делами администрации сельсовета Елена Балацкая, старший прораб ООО "Заполярпромгражданстрой" Валерий Золотухин, индивидуальный предприниматель Вахби Муфтиев, учитель средней школы №16 Татьяна Пряничникова) и по 1 кандидату - отделениями "Единой России" (директор детского оздоровительного лагеря "Звездочка" Ольга Жуленко ) и ЛДПР (главный энергетик консервного завода "Русский" Багратион Казарян).

Территориальной избирательной комиссией было отказано в регистрации Инне Баксаляр и Вахби Муфтиеву, которые предоставили подписи, собранные вне установленного периода. Жалоб от кандидатов в Ростовановском в избирком не поступало.

Одновременно в Ставропольском крае проходит кампания по выборам в Координационный совет протестных действий. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Белая лента" Ника Какобян, в Ставропольском крае 12 октября была создана региональная выборная комиссия по проведению выборов, голосование на которых пройдет 21-22 октября. В ее состав вошли руководитель городского отделения "Партии народной свободы" Василий Павлов, общественный активист Валерий Ледовской и член краевого политсовета "Яблока" Татьяна Федина. С понедельника, 15 октября, в Ставрополе начинается регистрация избирателей для участия в выборах.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей