13 октября 2012, 20:22

"Голос" и "Лига избирателей" не будут следить за выборами в Ставропольском крае

Наблюдатели "Голоса" и "Лиги избирателей" не будут следить за выборами в Ставропольском крае 14 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители региональных отделений этих общественных организаций.

14 октября в Ставропольском крае состоятся выборы в двух муниципальных образованиях: в городе-курорте Железноводске предстоит избрать депутата по одномандатному избирательному округу №20, а в Ростовановском сельсовете Курского района - главу.

В Железноводске в списки избирателей включено более 1900 человек, а в селе Ростовановском - более 3200 человек, сообщили в организационно-аналитическом отделе аппарата избирательной комиссии Ставропольского края.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ассоциации НКО в защиту прав избирателей "Голос" и в движении "Лига избирателей в Пятигорске и КМВ", наблюдения за выборами в обоих муниципалитетах 14 октября они проводить не будут в силу ограниченности людских ресурсов.

Уточнение от 21:30. Два наблюдателя от "Лиги избирателей" будут наблюдать за ходом голосования на выборах в Иноземцево (пригород Железноводска), сообщил "Кавказскому узлу" координатор "Лиги избирателей" Михаил Паршин.

В Железноводске выдвинуты и зарегистрированы пять кандидатов, в том числе в порядке самовыдвижения - двое (директор ИП Михаил Журбинов, студент Северо-Каказского федерального университета Игорь Захарин) и по одному кандидату - региональными отделениями КПРФ (доцент пятигорского филиала Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения Виктор Шичков), "Единой России" (помощник депутата краевого заксобрания Наталья Кобышева) и "Справедливой России" (частный адвокат Андрей Дорошенко).

Дума города Железноводска в составе 20 депутатов избрана в марте прошлого года. Помимо "единороссов" в ней два депутата от ЛДПР и один от "Справедливой России".

На досрочных выборах главы Ростовановского сельсовета было выдвинуто семь кандидатов, из них в порядке самовыдвижения - 5 (учитель средней школы №16 Инна Баксаляр, управляющая делами администрации сельсовета Елена Балацкая, старший прораб ООО "Заполярпромгражданстрой" Валерий Золотухин, индивидуальный предприниматель Вахби Муфтиев, учитель средней школы №16 Татьяна Пряничникова) и по 1 кандидату - отделениями "Единой России" (директор детского оздоровительного лагеря "Звездочка" Ольга Жуленко ) и ЛДПР (главный энергетик консервного завода "Русский" Багратион Казарян).

Территориальной избирательной комиссией было отказано в регистрации Инне Баксаляр и Вахби Муфтиеву, которые предоставили подписи, собранные вне установленного периода. Жалоб от кандидатов в Ростовановском в избирком не поступало.

Одновременно в Ставропольском крае проходит кампания по выборам в Координационный совет протестных действий. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Белая лента" Ника Какобян, в Ставропольском крае 12 октября была создана региональная выборная комиссия по проведению выборов, голосование на которых пройдет 21-22 октября. В ее состав вошли руководитель городского отделения "Партии народной свободы" Василий Павлов, общественный активист Валерий Ледовской и член краевого политсовета "Яблока" Татьяна Федина. С понедельника, 15 октября, в Ставрополе начинается регистрация избирателей для участия в выборах.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей