14 октября 2012, 16:45

В Ставропольском крае избирательные комиссии и наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений на выборах

В двух муниципальных образованиях Ставропольского края - Ростовановском сельсовете и городе Железноводске - избирательные комиссии и наблюдатели заявляют об отсутствии в настоящее время нарушений.

В Ростовановском сельсовете избирается глава муниципального образования. Там расположены два избирательных участка: №707 (на территории средней школы №16) и №706 (на территории сельского Дома культуры). Всего в списки избирателей включено 3165 человек, из которых к 12.00 проголосовало 6,2% (на предыдущих муниципальных выборах депутатов и главы сельсовета, в октябре 2010 года, явка на это время составляла 11,07%).

Всего избирательные участки охватывают восемь населенных пунктов: село Ростовановское, хутора Веденяпин, Межевой, Труд Земледельца, Дыдымовка, Прогонный, Пролетарский, Широкий Камыш, а также лиц, проживающих в сезонных животноводческих постройках - нагулах и кошарах.

В территориальной избирательной комиссии Курского района сообщили, что в настоящее время в участковые и районную комиссию жалоб и заявлений от участников голосования не поступало.

В Железноводске избирательный участок №424 открылся на территории Дома культуры "Машук" поселка Иноземцево, входящего в состав городского округа. В списки избирателей включено 1720 человек, из них по состоянию на 12.00 проголосовало 6,96%.

В территориальной избирательной комиссии пояснили, что утром поступило обращение от кандидата, выдвинутого "Единой Россией", Натальи Кобышевой. Она является помощником депутата краевого заксобрания Игоря Николаева, который в марте 2011 года был избран по этому одномандатному округу в городской совет. Кандидат обратила внимание на то, что на участке присутствует слишком большое количество наблюдателей от КПРФ, после чего некоторых из них попросили уйти.

Присутствовавший на участке представитель "Лиги избирателей" Михаил Паршин подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что никаких эксцессов в ходе голосования не наблюдалось, а КПРФ, по его мнению, действительно превысили разрешенный законом лимит представительства наблюдателей.

По словам Паршина, на участке присутствуют наблюдатели от всех кандидатов и трех партий - КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России", а также сами кандидаты.  

Напомним, что в преддверии голосования 14 октября наблюдатели общественных организаций "Голос" и "Лига избирателей" первоначально заявили о том, что не будут следить за выборами в Ставропольском крае в силу ограниченности людских ресурсов. Позднее Михаил Паршин сообщил, что два наблюдателя от "Лиги избирателей" все же будут наблюдать за ходом голосования на выборах в Иноземцево.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей