27 августа 2012, 17:50

Партия "Путь Грузии" отказалась от участия в парламентских выборах

Партия "Путь Грузии" отказывается от участия в выборах в грузинский парламент в пользу оппозиционной коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Об этом говорится в заявлении партии от 27 августа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от участия в выборах в пользу "Грузинской мечты" ранее отказалась "Партия зеленых". Также от участия в выборах отказалось "Демократическое движение - Единая Грузия", которое свое решение мотивировало тем, что не намерено искусственно создавать конкуренцию внутри оппозиции и таким образом намерено оптимизировать голоса избирателей.

"Сегодня, когда во главе страны стоит не национальное правительство, и идет борьба за сохранение страны, партия "Путь Грузии" чувствует ответственность перед страной и народом, отказывается от участия в выборах и готова направить все свои ресурсы для оказания помощи "Грузинской мечте", - говорится в заявлении.

"Путь Грузии" призвал своих сторонников на выборах поддержать оппозиционную коалицию бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Кроме того, партия призвала остальные оппозиционные партии, участвующие в парламентских выборах, последовать их примеру и отказаться от участия в выборах.

Грузинские политологи отмечают, что коалиция "Грузинская мечта" составила серьезную оппозицию правящей партии "Единое национальное движение", и ее кандидатам гарантировано получение депутатских мандатов.

Выборы в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской автономии намечены на 1 октября. Выборы в высший законодательный орган страны, состоящий из 150 депутатов, пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам в 73 избирательных округах, также избирательные участки откроются за рубежом.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Справочник

Все справки

Архив новостей