27 августа 2012, 17:50

Партия "Путь Грузии" отказалась от участия в парламентских выборах

Партия "Путь Грузии" отказывается от участия в выборах в грузинский парламент в пользу оппозиционной коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Об этом говорится в заявлении партии от 27 августа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от участия в выборах в пользу "Грузинской мечты" ранее отказалась "Партия зеленых". Также от участия в выборах отказалось "Демократическое движение - Единая Грузия", которое свое решение мотивировало тем, что не намерено искусственно создавать конкуренцию внутри оппозиции и таким образом намерено оптимизировать голоса избирателей.

"Сегодня, когда во главе страны стоит не национальное правительство, и идет борьба за сохранение страны, партия "Путь Грузии" чувствует ответственность перед страной и народом, отказывается от участия в выборах и готова направить все свои ресурсы для оказания помощи "Грузинской мечте", - говорится в заявлении.

"Путь Грузии" призвал своих сторонников на выборах поддержать оппозиционную коалицию бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Кроме того, партия призвала остальные оппозиционные партии, участвующие в парламентских выборах, последовать их примеру и отказаться от участия в выборах.

Грузинские политологи отмечают, что коалиция "Грузинская мечта" составила серьезную оппозицию правящей партии "Единое национальное движение", и ее кандидатам гарантировано получение депутатских мандатов.

Выборы в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской автономии намечены на 1 октября. Выборы в высший законодательный орган страны, состоящий из 150 депутатов, пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам в 73 избирательных округах, также избирательные участки откроются за рубежом.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей