02 мая 2012, 21:57

Глава МВД Ингушетии принял участие в организованном правозащитниками семинаре

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и министр внутренних дел Александр Трофимов приняли участие в открытии семинара "Соблюдение прав человека в Ингушетии. Роль сотрудников МВД". Мероприятие было организовано представителями правозащитной организации – комитетом "Гражданское содействие" при поддержке уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева и руководства министерства внутренних дел Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта в Назрани в ходе "круглого стола" с участием правозащитников и сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в Ингушетии глава аппарата Иса Даурбеков сообщил о создании совместного с организацией "Гражданское содействие" проекта, связанного с повышением правовой культуры сотрудников правоохранительных органов. По его словам, для проведения семинаров в рамках проекта будут приглашены эксперты российского и международного уровня. 

В рамках нового проекта комитета "Гражданское содействие" молодые люди, представляющие различные подразделения органов внутренних дел Ингушетии, будут участвовать в тренингах, главной темой которых станут  права человека.

По данным администрации главы Ингушетии, семинар с участием представителей силовых структур комитет "Гражданское содействие" на площадке СКФО проводит впервые. Заявленная программа семинара является одним из просветительских проектов комитета и реализуется при поддержке Норвежского Хельсинского комитета.

О цели программы участникам семинара рассказала председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. По ее словам, особое внимание необходимо уделять повышению уровня знаний правоохранителей о правах человека и принципах устройства гражданского общества.

"Ни для кого не секрет, что Северный Кавказ является одним из проблемных регионов России. Здесь правозащитные организации отмечают частые случаи нарушения прав человека. Сегодня в Ингушетии плодотворно работают социальные институты по защите прав граждан. Мы пытаемся изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, уделяя внимание вопросу соблюдения прав и свобод человека", - цитирует Юнус-Бек Евкурова официальный сайт администрации главы Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 декабря 2011 года комитет "Гражданское содействие" также презентовал свой новый проект "Защита прав жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия, отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы или находящихся под следствием в СИЗО".

Причиной создания проекта стало большое число жалоб на дискриминацию жителей Северного Кавказа, и, в первую очередь, жителей Ингушетии и Чечни, находящихся в местах заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей