25 мая 2011, 19:32

Жители Ингушетии заявляют о притеснениях в СИЗО Пятигорска

В следственном изоляторе Пятигорска подследственных притесняют на национальной и религиозной почве. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» родственники содержащихся там жителей Ингушетии.

Работники СИЗО создают препятствия для отправления молитвы арестантами, а также оскорбляют их религиозные чувства.

«Сперва придирались по мелочам, например, запрещали смотреть телевизор. Затем начали отбирать молельные коврики. Теперь они начали отбирать у арестантов священную книгу мусульман – Коран», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жена одного из заключенных на условиях анонимности.

По словам родственников арестантов, выходцам из Чечни и Ингушетии создаются более тяжелые условия содержания. За обнаружение в камере молельного коврика и Корана их определяют в карцер.

"Сами работники СИЗО говорят, что начальник изолятора Стрельцов не скрывает своего негативного отношения к заключенным из Ингушетии и Чечни», - отмечает не пожелавший публиковать свое имя родственник одного из заключенных. Также, по его словам, в пятигорском СИЗО продолжают содержать больных туберкулезом вместе со здоровыми заключенными, о чем ранее сообщал «Кавказский узел».

В администрации СИЗО корреспонденту «Кавказского узла» отказались прокомментировать изложенную родственниками заключенных информацию, сославшись на то, что подобные сведения предоставляют только по официальному запросу. При этом сотрудники администрации не стали сообщать контактных данных для отсылки письменного запроса, оборвав телефонный разговор.

Напомним, ранее Исламский комитет России заявлял о том, что осужденный житель Ингушетии, отбывающий наказание в исправительном учреждении ИК-6, расположенном на территории Ставропольского края, подвергается притеснению со стороны администрации учреждения.

Автор: Ксения Стреглова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей