Экологи и обманутые дольщики вышли в пикет к мэрии города. Сочи, 29 февраля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 февраля 2012, 22:36

В Сочи экологи и обманутые дольщики вышли в пикет к мэрии города

В Сочи сегодня с 12 до 18 часов на площади возле администрации города прошел пикет против политики действующей власти, нарушений прав граждан и выборного законодательства. В акции протеста приняли участие около 50 человек.

Напомним, пикет был согласован властями города, организаторы в заявке указали, что в нем могут принять участие до 100 человек. Также организаторы утверждали, что пикет, в частности "направлен против действий Владимира Путина".

Участники сегодняшней акции протеста сменяли друг друга, проведению пикета мешала холодная погода и сильный дождь.

Экологи и обманутые дольщики вышли в пикет к мэрии города. Сочи, 29 февраля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На плакатах пикетчиков было написано: «Власть глумится над народом»; «Не дадим больше врать! Не дадим воровать!»; «Сочи протестует против судебного произвола!»; «СМИ в информационной блокаде»  и другие.

«Несмотря на то, что я больной человек, что у меня есть все необходимые документы, я являюсь бомжем с 2008 года. С приставами меня выгнали на улицу, а  единственное жилище предоставили постороннему человеку», - говорит участник пикета, коренной житель Сочи Алексей Сальников.

Эколог Владимир Кимаев приехал поддержать пикетчиков с Красной Поляны, где «Экологическая вахта по Северному Кавказу» проводила мониторинг олимпийских объектов. При строительстве объектов не соблюдаются строительные и экологические нормы, никакого государственного контроля за уничтожением природы нет, утверждает он.

В пикете также приняли участие жители Сочи, оставшиеся без жилья.

 «Барак, где мы проживали, подожгли. Нас выбросили на улицу, а на месте барака инвестор возвел огромный небоскреб, а квартиры распродал. Несмотря на то, что мы были прописаны в бараке, квартиру нам не предоставляют. Приставы бездействуют уже много лет, несмотря на имеющееся решение суда», - рассказывает Дездемона Джамбурия.

Ветеран труда Нина Дубовая заявляет, что у нее мошенническим путем отобрали собственность, и она уже целый год ничего не может доказать в правоохранительных органах. По мнению Нины Дубовой, правоохранители покрывают мошенников.

Вышли на пикет обманутые дольщики, проживающие на улице Голенева и в районе Мамайки.

«Застройщик собрал с пострадавших почти полмиллиарда рублей, а 

«Застройщик собрал с пострадавших почти полмиллиарда рублей, а обещанное жилье не предоставил», - добавила обманутая дольщица Ольга Горбачева.

Сегодня также проходило заседание суда Центрального района Сочи, где рассматривался вопрос дольщиков из района Мамайка.

«Фирма «Вант» собрала деньги и не предоставила нам жилье», - рассказывает пострадавшая Наталья Захаренко.

Сестры Голубевы утверждают, что лишились собственного жилья по решению суда.

«Но теперь мы даже не сможем проголосовать против обманувшей нас власти, потому что нас сняли с регистрационного учета и тем самым лишили права голоса», - отмечают сестры.

Чиновники распродали зону национального парка под застройку и теперь там варварски вырубаются ценные породы деревьев, сообщают участники пикета, супруги Сафроновы из микрорайона Бытха.

Пикетчики рассказывали друг другу и прохожим свои истории, знакомились, обменивались адресами.

«К нам подходят молодые люди, студенты. Они интересуются, спрашивают, обсуждают, за кого будут голосовать. Своими общественными акциями мы пытаемся поддержать людей, призываем их объединяться в борьбе за закон и справедливость», - говорит организатор пикета Ирина Бровкина.

Экологи и обманутые дольщики вышли в пикет к мэрии города. Сочи, 29 февраля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По ее словам, власти санкционировали проведение пикетов 1 и 2 марта, которые пройдут в сквере напротив железнодорожного вокзала.

«Сегодня, несмотря на холодную погоду и сильный дождь, люди все равно вышли на площадь и, сменяя друг друга, выстояли до конца. К нам неоднократно подходили полицейские и сотрудники администрации, требуя без всяких оснований свернуть плакаты. Но люди не реагировали на незаконные требования», - отмечает Ирина Бровкина.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений организаторов пикета и его участников.

Напомним, что 27 февраля перед администрацией города Сочи проходил санкционированный пикет «За честные выборы», в котором приняли участие 10 горожан.

17 января в Сочи состоялось собрание Общественного движения избирателей города, участники которого призвали не допустить фальсификаций во время выборов президента РФ 4 марта.

Кроме того, 17 декабря 2011 года в Сочи прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. 10 декабря в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей