Участники пикета против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. Сочи, 17 декабря 2011 г.

17 декабря 2011, 18:10

В Сочи прошел пикет против нечестных выборов

Сегодня в Сочи на площади перед входом в Центральный рынок на улице Московской прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ.

На акцию собралось более ста человек, на груди у них были прикреплены белые ленточки, а у некоторых был заклеен рот наклейкой с надписью «украли голос». Пикетчики держали плакаты, выражающие протест против нечестных выборов и "кражи голосов избирателей". 

Организатор пикета Ольга Носковец сообщила о попытках местных властей препятствовать акции протеста. Однако, по ее словам, ничего противоправного участники акции никогда не делали и делать не собираются. 

На акцию также пришли члены местного отделения КПРФ, партии "Яблоко", общественной организации "Народный собор", члены "Экологической вахты по северному Кавказу", правозащитники Сергей Басманов и Михаил Винюков. Лидер местного отделения КПРФ Юрий Дзагания заявил, что партией проведен анализ выборов, заявления о нарушениях направлены в СК РФ и суды.

За акцией наблюдали сотрудники полиции Центрального района и УВД города Сочи. Мероприятие прошло без происшествий.

Напомним, что в Сочи 10 декабря в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России: "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - мандаты в российском парламенте не получили. Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:15

28 июня 2017, 15:08

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

Архив новостей