15 декабря 2011, 04:00

В Ингушетии альтернативный парламент начинает акцию "Я не голосовал"

Инициативной группой Мехк-Кхел (альтернативный парламент Ингушетии) в знак несогласия с официальными итогами выборов 4 декабря 2011 года в Государственную думу РФ и Народное собрание Республики Ингушетия принято решение о проведении акции "Я не голосовал".

По словам наблюдателей от партии "Яблоко", в республике была зафиксирована низкая явка и нарушения в ходе выборов. По данным республиканского избиркома, явка избирателей составила 88%, и никаких нарушений не зарегистрировано.

Представитель Мехк-Кхела сообщил, что альтернативный парламент организовал мероприятия по мониторингу почти во всех избирательных участках. Однако, по его словам, власти Ингушетии в нарушение законов РФ препятствовали присутствию на участках независимых наблюдателей. Большинство наблюдателей с самого начала проведения выборов были задержаны силовыми сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции, рассказал источник.

Также независимые наблюдатели были лишены права участия в подсчете голосов, зафиксирован и ряд других нарушений, есть видеоматериалы об этом, заявил источник. По словам собеседника, альтернативный парламент считает выборы сфальсифицированными, поэтому и начинает акцию.

По итогам выборов "Единая Россия" получила 22 депутатских мандата из возможных 27 в Народном собрании, у "Справедливой России" и КПРФ по два мандата, а партия "Правое дело" сумела набрать 5% голосов избирателей и получила один депутатский мандат, проинформировал республиканский ЦИК.

24 августа 2010 года в Назрани прошло заседание представителей ингушских тейпов, на котором собравшиеся приняли решение возобновить деятельность альтернативного парламента - Мехк-Кхела. По словам ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, основной причиной возобновления деятельности альтернативного парламента является то, что Юнус-Бек Евкуров продолжает политику прежнего президента республики Мурата Зязикова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей