24 августа 2010, 21:40

В Ингушетии возобновится деятельность альтернативного парламента

В Назрани прошло заседание представителей ингушских тейпов, на котором было принято решение о возобновлении деятельности альтернативного парламента - мехк-кхела.

Представитель общественного движения "Справедливая Ингушетия" сообщил, что такое решение связано с недовольством жителей Ингушетии политикой руководства республики.

Мехк-кхел был учрежден ингушской оппозицией в феврале 2008 года в ответ на давления властей, похищения людей, внесудебные казни в Ингушетии.

После назначения президентом Юнус-Бека Евкурова было решено приостановить деятельность мехк-кхела.

Большинство депутатов, избранных ранее (в 2008 году) на съездах тейпов, изъявило свое желание войти в новый состав альтернативного парламента, пишет "Газета.Ru".

Напомним, в октябре 2009 года руководство Ингушетии решило создать Совет тейпов, куда вошли представители всех родов, проживающих в республике. Глава республики отмечал, что задача такой инициативы - участие жителей в наведение порядка через представителей своего тейпа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей