24 августа 2010, 21:40

В Ингушетии возобновится деятельность альтернативного парламента

В Назрани прошло заседание представителей ингушских тейпов, на котором было принято решение о возобновлении деятельности альтернативного парламента - мехк-кхела.

Представитель общественного движения "Справедливая Ингушетия" сообщил, что такое решение связано с недовольством жителей Ингушетии политикой руководства республики.

Мехк-кхел был учрежден ингушской оппозицией в феврале 2008 года в ответ на давления властей, похищения людей, внесудебные казни в Ингушетии.

После назначения президентом Юнус-Бека Евкурова было решено приостановить деятельность мехк-кхела.

Большинство депутатов, избранных ранее (в 2008 году) на съездах тейпов, изъявило свое желание войти в новый состав альтернативного парламента, пишет "Газета.Ru".

Напомним, в октябре 2009 года руководство Ингушетии решило создать Совет тейпов, куда вошли представители всех родов, проживающих в республике. Глава республики отмечал, что задача такой инициативы - участие жителей в наведение порядка через представителей своего тейпа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:40

23 июня 2017, 11:36

  • Мораторий на продажу иностранцам земли объявлен в Грузии

    В Грузии сегодня введен мораторий на приобретение иностранцами земель сельскохозяйственного назначения. Он будет действовать до вступления в силу Конституции Грузии, в проект которой внесен этот запрет, сообщила пресс-служба министерства юстиции Грузии.

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей