05 декабря 2011, 11:52

В Южной Осетии сторонники Джиоевой назначили дату ее инаугурации на 10 декабря

В Южной Осетии представители штаба Аллы Джиоевой на митинге 4 декабря назвали датой ее инаугурации 10 декабря, несмотря на решение Верховного суда отменить итоги голосования.

Верховный суд Южной Осетии сегодня должен назначить дату рассмотрения жалобы на решение о признании недействительными результатов президентских выборов в республике, сообщил 4 декабря председатель ВС Ацамаз Биченов.

"Народ Южной Осетии проголосовал за Джиоеву, поэтому мы назначаем инаугурацию на 10 декабря на 14.00", - сказал представитель штаба, выступая перед митингующими на центральной площади столицы республики, не уточнив, как будет проходить инаугурация, передает РИА "Новости".

В ходе митинга сторонники Джиоевой также обратились к мировому сообществу с призывом немедленно вмешаться в события в Южной Осетии с целью стабилизации обстановки, подчеркнув, что политический кризис в республике "может спровоцировать дестабилизацию на всем Кавказе", информирует "ИТАР-ТАСС".

Напомним, 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибиловаподанную им 28 ноября, и признал недействительными выборы президента Южной Осетии, второй тур голосования которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года. Однако Алла Джиоева, не признавшая аннулирование итогов выборов, 30 ноября передала в Верховный суд РЮО жалобу на решение суда по обращению Бибилова. ВС 1 декабря зарегистрировал эту жалобу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 13:12

21 ноября 2017, 13:11

21 ноября 2017, 13:02

21 ноября 2017, 12:12

21 ноября 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей