04 декабря 2011, 10:33

В Ингушетии наряду с выборами в Госдуму проходят выборы в местный парламент

В Ингушетии, где кроме выборов в Госдуму РФ выбирают депутатов местного парламента, по состоянию на десять утра уже проголосовали 8,8% от общего числа избирателей.

Голосование по выборам депутатов в Госдуму РФ стартовало в регионах ЮФО и СКФО после открытия участков в 8.00. Участки будут работать до 20.00. В Ингушетии также началось голосование на выборах городского собрания города Магаса. 

В день выборов на избирательных участках дежурят более 1 тысячи сотрудников полиции. На всех избирательных участках и главных площадях Ингушетии организованы концертные программы.

По словам председателя центральной избирательной комиссии республики Мусы Евлоева, избирательный процесс проходит в спокойной атмосфере.

«Приятная новость пришла из Малгобека - на избирательный участок пришел и проголосовал человек, которому же за 100 лет. Если в таком пожилом возрасте человек проявляет гражданскую ответственность, то это не может не радовать»,  - говорит Муса Евлоев.

По словам вице-премьера правительства Ингушетии Раисы Дидиговой, на всех избирательных участках комитетом по делами молодежи задействованы волонтеры, также на избирательных участках открыты медицинские пункты и детские площадки.

Напомним, что выборы в парламент республики проходят только по партийным спискам.

Последние выборы в Народное собрание Ингушетии прошли в марте 2007 года. Согласно данным республиканского избиркома, в них приняло участие 92,3% избирателей. Все четыре партии, допущенные к участию в выборной гонке, преодолели семипроцентный барьер: "Единая Россия" получила 74,09% голосов избирателей, ЛДПР  - 11,06%, "Справедливая Россия" - 7,39%, КПРФ - 7,34%. Оппозиция утверждала, что реальная явка избирателей в республике составила лишь 3,5%.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей