04 марта 2008, 18:42

Избирком Ингушетии: на выборах голосовали 92,3 процента избирателей

Избирательная комиссия Республики Ингушетия подвела окончательные итоги голосования на выборах президента РФ и  депутатов Народного Собрания республики
и утвердила соответствующие протоколы, согласно которым, всего в выборах приняло участие 92,3 процента избирателей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", таким образом, Ингушетия приблизилась к своему же рекорду, когда на думских выборах в декабре прошлого года, по официальным данным, явка избирателей составила 98,3% и вновь стала одним из лидеров голосования по стране.

Голоса за кандидатов в Президенты РФ в Ингушетии распределились следующим образом: за Дмитрия Медведева проголосовало 91,6 %, за Владимира Жириновского - 6,1 %, за Геннадия Зюганова - 1,5%, за Андрея Богданова - 0,1%.

На выборах депутатов Народного Собрания РИ все четыре партии, допущенные к участию в выборной гонке, преодолели  7%-ный барьер: "Единая Россия" получила 74,09% голосов избирателей, ЛДПР  - 11,06%, "Справедливая Россия" - 7,39%, КПРФ - 7,34%.

По словам членов Избирательной комиссии республики, волеизъявление граждан проходило в спокойной обстановке, без нарушений избирательного законодательства

"Выборы прошли в полном соответствии с Конституцией и законодательством РФ при высокой явке избирателей. На сегодняшний день каких-либо жалоб или заявлений о нарушениях в ходе голосования в избирком республики, а также в прокуратуру Ингушетии не поступало", - заявили в Избиркоме республики.

На вопрос о том, как будут распределяться депутатские мандатов между партиями-победителями, в Избиркоме затруднились ответить.

Между тем, как заявил владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев, организовавший акцию "Я не голосовал!" после выборов в Госдуму России 2 декабря 2007 года, на выборах 2 марта проголосовало не более 3,5% населения Ингушетии. .

"На всех ста шестидесяти участках находились наши наблюдатели, которые пересчитали всех пришедших на голосование. Единственный участок, на котором нас не было, это в Магасе. Туда наблюдателей не пропустила милиция. Наблюдатели насчитали чуть больше 5700 человек, которые участвовали в голосовании", - утверждает Магомед Евлоев

Напомним также, что 12 марта текущего года представители оппозиции в Ингушетии планируют вывести своих сторонников на новый митинг протеста против коррупции в органах власти и нарушений прав человека в республике.

2 марта в Ингушетии одновременно выбирали и президента страны, и депутатов Народного Собрания республики IV созыва. За 27 депутатских мандата  боролись представители региональных отделений четырез Всероссийских политических партий - "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР", "Справедливая Россия". Выборы проходили по пропорциональной системе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей