11 декабря 2009, 05:15

В Нагорном Карабахе реализуется программа поддержки молодых семей

В Нагорном Карабахе продолжается реализация программы по оказанию материальной помощи молодым семьям. В этом году 120 супружеским парам банком "Америя" к новогодним праздникам были выданы по 2000 долларов.

Председатель совета директоров "Америябанка" Рубен Варданян, который  является крестным отцом у 260 пар молодоженов из 687 пар, которые обвенчались 16 октября 2008 года во время Большой Арцахской свадьбы, преподнес своим крестникам новогодний подарок в размере 2000 долларов каждой семье. Семьи, ожидающие появления детей в следующем году, также получат подобную денежную поддержку в декабре 2010 году.

Варданян предложил своим крестникам полученную ими сумму вложить в Арцахский филиал банка "Америя" в качестве вклада. Согласно сообщению пресс-службы банка, это стало традицией, поскольку те молодожены, которые в прошлом году предпочли свой свадебный подарок внести в качестве вклада в "Америябанк" сроком на один год, приняли участие в розыгрыше поездки за рубеж. Все молодожены-вкладчики банка были удостоены корпоративных призов со стороны "Америябанка", а пара, победившая в прошедшем розыгрыше, выиграла путевку в Египет.

Отметим, что, по данным Национальной статистической службы Нагорного Карабаха, в регионе в ноябре 2009 года, родилось 204 младенца. В результате, естественный прирост населения на 28 человек превысил показатель аналогичного периода 2008 года.

Правительство Нагорного Карабаха продолжает реализацию программы по стимулированию рождаемости и многодетности. На имя родившегося в семье третьего и последующего ребенка в главном банке республики - "Арцахбанке" - открываются срочные целевые вклады, которые действуют до исполнения ребенку 18 лет. При рождении шестого ребенка государство будет строить для семьи жилье.

При рождении первого ребенка предусмотрено единовременное пособие в 100 тысяч драмов (1доллар - 370 драм), а при рождении второго с наступающего года семье будет выделяться 200 тысяч драмов. С января 2008 года каждой семье молодоженов выплачивается материальная помощь в размере 300 тысяч драмов.

ЗАО "Америябанк" - корпоративно-инвестиционный банк в Степанакерте. Стратегический партнер банка - группа "Тройка Диалог", одна из крупнейших инвестиционно-банковских компаний России.

Автор: Алвард Григорян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей