09 декабря 2009, 14:46

В Петрозаводске в результате драки и перестрелки ранены уроженцы Кавказа

Милиция Петрозаводска (Карелия) расследует обстоятельства уличной драки с применением холодного и огнестрельного оружия, в результате которой четверо уроженцев Азербайджана были госпитализированы с различными ранениями, сообщили сегодня в МВД республики.

Напомним, в конце августе 2006 года в расположенной на территории Карелии Кондопоге произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, которая вылилась в массовые беспорядки.

По информации республиканского МВД, конфликт в Петрозаводске произошел на почве неприязненных отношений между двумя семьями. "В результате драки трое членов одной семьи, скорее всего, отец с сыновьями, госпитализированы с различными травмами, а мужчина из другой семьи - с проникающим ранением грудной клетки", - сказала представитель ведомства.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают еще трех предполагаемых участников инцидента. На месте происшествия обнаружены пули и гильзы.

В МВД не стали называть национальность участников конфликта, отметив только, что они являются выходцами с Кавказа и имеют российское гражданство, сообщает  "Газета.Ru".

По словам же очевидцев, все участники конфликта, который разгорелся на территории автостоянки на улице Фурманова, были уроженцами Азербайджана, хорошо знакомыми между собой.

После ссоры один молодой человек нанес другому удар ножом. Затем в драку вмешались друзья и родственники. Очевидцы утверждают, что в драке применялся травматический пистолет.

Сейчас молодой человек с проникающим ножевым ранением находится в республиканской больнице, трое других участников инцидента отправлены в городскую больницу.

Напомним, 26 августа в Красноярске произошла перестрелка также с участием уроженцев Азербайджана. Три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По данным милиции, азербайджанцы и китайцы не поделили место торговли. Всё началось с драки, затем кто-то открыл огонь из травматического оружия.

26 июля во время массовой драки, произошедшей в районе селения Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, пострадал сотрудник милиции.

19 июля в Астраханской области на территории закрытого территориального образования (ЗАТО) Знаменск произошла драка между чеченцами и русскими с участием 150 человек. В драке погиб 28-летний местный житель Виталий Мильков и несколько человек пострадали.

1 июля в Нижнем Новгороде около одного из кафе также произошла массовая драка, в которой участвовали около 80 человек, в том числе и выходцы с Северного Кавказа. Сотрудники правоохранительных органов задержали 21 человека.

21 июня в селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края произошла массовая драка между даргинцами и ногайцами. За участие в ней были задержаны 40 человек, несколько молодых людей получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей