28 августа 2009, 09:06

В Красноярске произошла перестрелка уроженцев Азербайджана и Китая, есть пострадавшие

В Красноярске на Южном рынке 26 августа произошла перестрелка с участием уроженцев Азербайджана. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

Отметим, аналогичный случай произошел на рынке в Самаре в сентябре 2006 года. Тогда в результате инцидента со стрельбой между уроженцами Азербайджана и Средней Азии погиб азербайджанец.

По данным милиции, на красноярском рынке азербайджанцы и китайцы не поделили место торговли. Всё началось с драки, затем кто-то открыл огонь из травматического оружия.

Никто из случайных прохожих не пострадал. Несколько человек задержаны, сообщает ГТРК "Красноярск".

По не подтвержденной официально  информации, китайцы избили азербайджанца, который затем позвал своих земляков на подмогу. Началась стрельба, в результате чего один человек погиб, сообщает "Авторадио из Красноярска". В милиции и администрации рынка ситуацию не комментируют.

Напомним, в апреле этого года в пригороде Красноярска был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек. Тогда в качестве версии убийства выдвигалась борьба за контроль над бизнесом на рынках Красноярска.

Кроме того, 25 марта 2005 года в Красноярске был застрелен другой лидер местной азербайджанской диаспоры - Арзу Гумбатов. Позднее обвинение в его убийстве было предъявлено двум другим уроженцам Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей