28 августа 2009, 09:06

В Красноярске произошла перестрелка уроженцев Азербайджана и Китая, есть пострадавшие

В Красноярске на Южном рынке 26 августа произошла перестрелка с участием уроженцев Азербайджана. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

Отметим, аналогичный случай произошел на рынке в Самаре в сентябре 2006 года. Тогда в результате инцидента со стрельбой между уроженцами Азербайджана и Средней Азии погиб азербайджанец.

По данным милиции, на красноярском рынке азербайджанцы и китайцы не поделили место торговли. Всё началось с драки, затем кто-то открыл огонь из травматического оружия.

Никто из случайных прохожих не пострадал. Несколько человек задержаны, сообщает ГТРК "Красноярск".

По не подтвержденной официально  информации, китайцы избили азербайджанца, который затем позвал своих земляков на подмогу. Началась стрельба, в результате чего один человек погиб, сообщает "Авторадио из Красноярска". В милиции и администрации рынка ситуацию не комментируют.

Напомним, в апреле этого года в пригороде Красноярска был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек. Тогда в качестве версии убийства выдвигалась борьба за контроль над бизнесом на рынках Красноярска.

Кроме того, 25 марта 2005 года в Красноярске был застрелен другой лидер местной азербайджанской диаспоры - Арзу Гумбатов. Позднее обвинение в его убийстве было предъявлено двум другим уроженцам Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости