28 августа 2009, 09:06

В Красноярске произошла перестрелка уроженцев Азербайджана и Китая, есть пострадавшие

В Красноярске на Южном рынке 26 августа произошла перестрелка с участием уроженцев Азербайджана. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

Отметим, аналогичный случай произошел на рынке в Самаре в сентябре 2006 года. Тогда в результате инцидента со стрельбой между уроженцами Азербайджана и Средней Азии погиб азербайджанец.

По данным милиции, на красноярском рынке азербайджанцы и китайцы не поделили место торговли. Всё началось с драки, затем кто-то открыл огонь из травматического оружия.

Никто из случайных прохожих не пострадал. Несколько человек задержаны, сообщает ГТРК "Красноярск".

По не подтвержденной официально  информации, китайцы избили азербайджанца, который затем позвал своих земляков на подмогу. Началась стрельба, в результате чего один человек погиб, сообщает "Авторадио из Красноярска". В милиции и администрации рынка ситуацию не комментируют.

Напомним, в апреле этого года в пригороде Красноярска был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек. Тогда в качестве версии убийства выдвигалась борьба за контроль над бизнесом на рынках Красноярска.

Кроме того, 25 марта 2005 года в Красноярске был застрелен другой лидер местной азербайджанской диаспоры - Арзу Гумбатов. Позднее обвинение в его убийстве было предъявлено двум другим уроженцам Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей