28 ноября 2009, 22:00

В больницы Санкт-Петербурга доставлены 48 пострадавших в катастрофе «Невского экспресса»

Больницы Санкт-Петербурга приняли 48 пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс". Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на губернатора Валентину Матвиенко.

Отметим, что по последним данным, всего в результате катастрофы погибли 26 человек. Об этом сообщил источник в городской администрации Твери. Всего, по данным Генпрокуратуры, пострадали 60 человек.

"По состоянию на вечер 28 ноября, в больницах Петербурга находится 48 пострадавших в катастрофе жителей города. Люди продолжают обращаться в больницы. По словам губернатора, 30 ноября в Минздравсоцразвития будут представлены полные списки петербуржцев, пострадавших во время крушения "Невского экспресса", - говорится в сообщении.

Кроме того, Матвиенко подтвердила, что медицинские учреждения Петербурга готовы принять семерых жителей города, которые были ранее доставлены в больницы Боровичей и Валдая, сообщает агентство "Газета.Ru".

Валентина Матвиенко также сообщила, что в аварии "Невского экспресса" пострадали трое иностранцев - из Бельгии, Италии и Азербайджана.

"Сейчас у нас находятся трое иностранцев - из Бельгии, Италии, Азербайджана, и несколько человек из других регионов России", - цитирует Матвиенко агентство ИТАР-ТАСС.

Среди погибших в катастрофе "Невского экспресса" - глава Росрезерва Борис Евстратиков. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

"Глава Росрезерва числится погибшим", - сказала Голикова журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по расследованию теракта.

В момент катастрофы в поезде находились более 660 человек. "РЖД" разместила на своем сайте список пассажиров "Невского экспресса", обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", близкие пострадавших в катастрофе «Невского экспресса» получат денежные компенсации.

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что характер взрыва на месте крушения "Невского экспресса", который произошел вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей, напоминает аналогичный подрыв того же поезда, произошедший в августе 2007 года, в результате которого пострадали 60 человек. По словам Якунина, в "Невском экспрессе" было приведено в действие неопознанными лицами взрывное устройство.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, причиной катастрофы "Невского экспресса" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 кг.

По факту крушения "Невского экспресса" уголовное дело возбуждено по двум статьям - 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как заявил сегодня министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, у следствия есть данные, подтверждающие причастность нескольких человек к крушению "Невского экспресса".

Ранее один из функционеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление от имени националистической группировки Combat 18, в котором она берет на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса". Однако у следствия пока нет информации о причастности националистов к данному инциденту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей