27 ноября 2009, 13:08

В Дагестане движение поездов на взорванном перегоне полностью не восстановлено

В Дагестане, где вчера, 26 ноября было взорвано железнодорожное полотно на перегоне "Махачкала-Порт -Тарки", нечетный путь пока закрыт для проведения следственных мероприятий сотрудниками следствия. По окончании экспертизы железнодорожники приступят к восстановлению пути.

Напомним, что накануне в 19.00 на этом участке пути произошел подрыв неустановленного взрывного устройства под проходившим маневровым тепловоза. Жертв и пострадавших не было, но движение из Махачкалы в сторону Баку и в обратном направлении было приостановлено.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), сейчас движение грузовых и пассажирских поездов на перегоне по четному пути осуществляется без задержек, сообщает РБК.

В результате взрыва в поезде выбиты стекла кабины машиниста, повреждена передняя часть электровоза. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 60 см., глубиной 20 см, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что инциденты с применением взрывных устройств на железных дорогах Дагестана уже происходили.

Так, 13 ноября в районе железнодорожного перегона между селами Каякент и Берикей во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого было задержано четыре поезда.

14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

В начале июля в Карабудахкентском районе Дагестана при взрыве на железнодорожном пути погиб сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей