27 ноября 2009, 03:30

В Дагестане частично восстановлено движение поездов, прерванное из-за взрыва

Движение поездов на железной дороге в Дагестане, где вечером 26 ноября произошел взрыв, частично восстановлено.

Взрывное устройство сработало на пути маневренного тепловоза недалеко от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги южнее Махачкалы в 19:05 по московскому времени.

Как сообщили в ОАО "РЖД", "сейчас открыто движение по одному из двух путей в районе станции Тарки, расположенной на линии Махачкала-Дербент-Баку".

По словам источника, "на движении пассажирских поездов инцидент никак не сказался, так как в ближайшие часы в графике нет ни одного состава, который должен был бы проследовать в районе станции".

В данный момент на месте инцидента работают оперативно-следственные группы ФСБ и МВД по республике Дагестан.

В результате взрыва сгорел локомотив. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС. О масштабах разрушения полотна пока ничего не сообщается, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что ранее на железной дороге в Дагестане уже происходили взрывы.

Так, 13 ноября на железнодорожном перегоне между селами Каякент и Берикей был обнаружен подозрительный предмет. Во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого задержали 4 поезда.

14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

В начале июля в Карабудахкентском районе Дагестана при взрыве бомбы, заложенной в железнодорожные пути, погиб сотрудник правоохранительных органов.

В мае 2008 года канистра с селитрой, обезвреженная в Дагестане рядом с железной дорогой в Кизилюртовском районе, оказалась бомбой мощностью до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей