24 ноября 2009, 09:26

В Чечне поиски убийц главного бухгалтера Управления ФСКН пока безрезультатны

Сотрудники правоохранительных органов Чечни продолжают поиски злоумышленников, напавших вечером 23 ноября на начальника  финансового отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Чечне Розу Алмазову. Основной версией преступления следствие считает профессиональную деятельность убитой.

55-летняя Алмазова была застрелена около 16.40 вечера в Ленинском районе Грозного, у подъезда многоквартирного дома по улице Анисимова. Убийцы произвели два выстрела в голову женщины, после чего скрылись. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов, от полученных ранений женщина скончалась в больнице.

"Предположительно, киллер использовал автоматический пистолет. Правоохранительные органы принимают все необходимые меры для скорейшего установления и задержания лиц, причастных к совершению убийства Алмазовой", - отметил источник.

По факту убийства Розы Алмазовой возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Российской Федерации: "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Отметим также, что 23 ноября в соседней с Чечней Ингушетии был убит глава муниципального округа Назрани. Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в МВД республики, глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Алихан Бузуртанов был застрелен около 18:00 мск у здания администрации. От полученных ранений он скончался в больнице.

За последнее время в Чечне не было отмечено случае убийств женщин, работающих в силовых структурах. Как правило, нападения на работников правоохранительных органов или военных совершались с целью завладения оружием.

Так, 3 октября в районе улицы Ассиновская Октябрьского района, рядом с расположенным здесь рестораном "Метелица", был обнаружен труп сотрудника МВД Чечни младшего сержанта Хаважи Денисултанова. У милиционера были прострелены конечности, и произведен контрольный выстрел в голову. Убийцы также похитили табельное оружие Денисултанова - пистолет Макарова.

6 сентября  в столице Чечни в подъезде собственного дома был расстрелян сотрудник ГИБДД. Преступник похитил табельный автомат милиционера.

17 июля в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был убит сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни, у которого также было похищено табельное оружие.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и в Ингушетии и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий, связанных с развитием конфликта на Северном Кавказе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей