23 ноября 2009, 21:53

В Ингушетии убит глава муниципального округа Назрани

В Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов, сообщили в МВД Ингушетии.

Подобный инцидент в Ингушетии произошел 20 ноября. Тогда жертвой преступников стал один из сотрудников ГИБДД. Как сообщал "Кавказский узел", на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

Как сообщает источник в МВД республики, сегодня около 18:00 мск у здания администрации, расположенного на улице Южная, 40, неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-2106", расстреляли Бузуртанова в упор, пишет ИТАР-ТАСС.

От полученных ранений в левое предплечье и в брюшную полость Бузуртанов скончался в больнице. Стрелявшие скрылись.

На место ЧП выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", отмечает "Росбалт".

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Следователями Следственной группы выдвинуты и расследуются две основные версии мотива убийства главы администрации муниципального округа Насыр-Корт города Назрани. "Это версия связана со служебной деятельностью убитого, а также рассматривается версия убийства на почве кровной мести", - цитирует представителя СКП РФ по Ингушетии "Интерфакс".

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения о нападениях, обстрелах и терактах приходят из республики довольно часто.

Так, 21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

Ранее, утром 15 ноября, неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили. Вечером того же дня в Назрани на улице Южной был обстрелян дом сотрудника ГАИ ГОВД Назрани Магомеда Евлоева. Жертв и пострадавших не было.

13 ноября по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших не было, обстоятельства инцидента выясняются. А 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранения получил один сотрудник милиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей