23 ноября 2009, 23:40

В Грозном убита главный бухгалтер УФСКН по Чечне

В столице Чечни неизвестными из огнестрельного оружия убита главный бухгалтер республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Роза Алмазова, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По данным правоохранителей Чечни, убийство Розы Алмазовой произошло около 16:40 мск в Ленинском районе Грозного.

"Неизвестные лица расстреляли Алмазову, 1954 года рождения, у подъезда ее дома на улице Анисимова в Ленинском районе Грозного", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru". От полученных ранений потерпевшая скончалась в больнице. Убитая имела звание капитана.

Предположительно, орудием убийства стал пистолет, отмечает ИТАР-ТАСС. В Следственном комитете при прокуратуре, убийство Розы Алмазовой связывают прежде всего с ее служебной деятельностью. По данному факту следственными органами СКП по ЧР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Отметим, что ситуация в Чечне по-прежнему остается неспокойной. Чаще всего жертвами вооруженных нападений становятся сотрудники правоохранительных органов. Так, 26 октября в Чечне при проверке документов у пассажиров автобуса двое из них оказали сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего один милиционер ранен, второй погиб. А 20 октября на юго-западе Чечни, в Урус-Мартановском районе республики, неизвестные лица обстреляли дом сотрудника республиканского МВД. Кроме того, перед домом милиционера был заложен фугас.

Отметим также, что сегодня в соседней с Чечней Ингушетии был убит глава муниципального округа Назрани. Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в МВД республики, глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Алихан Бузуртанов был застрелен около 18:00 мск у здания администрации. От полученных ранений он скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и в Ингушетии и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий, связанных с развитием конфликта на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей